藍營轟募款「發災難財」 網超時空打臉:馬政府拿國人救命錢捐大陸

▲藤井樹痛批邱淑媞。(圖/ETtoday資料照)

▲邱淑媞痛批民進黨政府人禍還募款是發災難財。(圖/ETtoday資料照)

記者邱晟軒/綜合報導

太魯閣號出軌意外造成嚴重死傷,政府設立賑災專戶,累計近4億5281萬元,但網上仍有質疑聲浪,包括前健康署長邱淑媞批評政府發災難財。對此,臉書「打馬悍將粉絲團」今(7)日表示,「現在只是開設捐款帳戶,就意見一堆。當初國民黨是直接拿台灣第二預備金,去捐給別國耶。」PO文一出,立刻引發網友熱議。

邱淑媞近日於臉書表示,「很明顯知道是人禍了,官署竟然還出來募款?打的,是什麼算盤?沒錯。這個政府,最會搞的,就叫煽情。不會做事、老是把事情做爛,工程委外招標烏雲重重,出了事,不僅不必負責,還利用傷痛,大肆玩弄民眾感情,而且每玩必贏,越玩越起勁。」

對此,學者范世平在臉書發文回擊質疑聲浪,除呼籲國民黨「開除邱淑媞黨籍」,還舉例八仙塵爆案,衛福部也成立捐款專戶,原來當時的總統馬英九、行政院長張善政是為了發災難財。

「打馬悍將粉絲團」今天加碼質問,「奇怪,現在只是開設捐款帳戶,就意見一堆,但當初國民黨是直接拿台灣第二預備金,去捐給別國耶。」

「打馬」更透過懶人包表示,太魯閣號意外,政府只是開捐款帳戶,國民黨就意見一堆,質疑善款會被亂用,但馬英九執政,大陸發生事情,台灣的第二預備金直接拿去援助。特別是馬政府時期,分別於民國99年青海地震捐了3千2百萬、甘肅土石流捐3千3百萬、民國102年四川地震捐2千9百萬,以及民國103年的雲南地震捐3千萬元,總計上億台幣。

貼文曝光後,不少網友都留言回應,「捐給中國時非常大方,結果捐給台灣就在那裡嘰嘰歪歪的。」、「這就是對自己台灣人一直都很苛薄的國民黨」、「八仙樂園塵爆時,不是也有開八仙燒燙傷專戶,現在是KMT都可以做,其他政黨不可以做嗎?」、「捐那麼多,軍機照樣飛過來 ,飛彈也沒撤掉」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面