台中停水首日建國市場竟休市? 自治會長:沒魚豬可賣啦

▲▼台中停水首日建國市場就休市?邱素貞前往關心。(圖/邱素貞提供)

▲▼台中停水首日建國市場就休市?邱素貞(左)和自治會長蔡鈴欽(右2)共同討論。(圖/邱素貞提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中、苗栗6日起實施分區「供五停二」,台中市最大的公有市場建國市場多數攤商上午休市,被懷疑是停水受害者,市議員邱素貞到場關心並了解狀況,市場自治會長蔡鈴欽解釋,部份豬肉攤和魚肉攤未營業,是因為清明沒有拍賣,和停水無關,反而是下周二、三的停水日,對攤商才會考驗,他已呼籲業者自備且節約用水,共度難關。

▲▼台中停水首日建國市場就休市?邱素貞前往關心。(圖/邱素貞提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

建國市場分有5區,171個攤位,是台中市最大公有市場,上午卻傳出有部份攤商休市,被認為是首日停水的受害者,蔡鈴欽解釋,不管今天有沒有停水,本來清明連假過後,豬肉攤和魚攤就會休市,因為清明沒拍賣,沒魚豬可賣,不過,豬肉攤明天就會恢復營業,魚攤要等到後天。

蔡說,建國市場一天用水量最少是230噸,而市場全部水塔儲水量是212噸,平常就稍有不夠,何況是停水,因此已要求業者盡量自備用水,節約用水,少用公共水量,自來水可用在清洗食材,清洗地面要用地下水,市場用水因為清明休假,這周還不成問題,下周才是真正的考驗。

邱素貞上午也到建國市場了解營業情形,她表示,「供五停二」第一天,由於各里、鄰長加強宣導,提醒民眾儲存好備用水,自來水公司也提供數百處免費臨時供水站,因此東、南區各取水點,都未見取水排隊人潮,只有極少數零星民眾攜帶手提水桶取水,部份臨時供水站儲水桶,出現輕微漏水情形,所幸自來水公司派人檢修,未釀成更多水資源浪費。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面