「台情勢對日重要」菅義偉拋日美合作 外交部:持續和日方合作

▲▼菅義偉強調,台灣情勢對於日本來說很重要。(圖/路透社)

▲菅義偉強調,台灣情勢對於日本來說很重要。(圖/路透社)

記者黃巈禾/綜合報導

日本首相菅義偉日前談到台灣時表示,台灣的情勢對日本來說很重要,「在日美合作維持嚇阻力的情況下,創造可以由台灣及中國和平解決的環境很重要」。對此,外交部6日表示,對於日美重視台灣海峽的和平、安全以及穩定表達感謝,未來將持續敦促日本、美國及其他理念相近的國家,繼續重視台海穩定。

日本《時事通信社》報導,日美領袖會談16日將在美國華府登場,菅義偉會前受訪時提到台灣情勢時強調「對日本來說很重要」。

外交部發言人歐江安6日在例行記者會上表示,菅義偉要到華府前,特別在受訪時提到重視台灣海峽和平穩定,我方有看到美日持續關注台灣海峽的和平穩定,這是延續之前美國和日本安全諮商會議中的說明基調。

歐江安表示,日本政府多次表示台日共享自由、民主、人權、法治等價值,雙方有悠久長遠的經貿關係與人員往來,日本是台灣重要夥伴和珍貴朋友,我國政府會在現有的堅實友好基礎上,持續和日本政府、人民及其他理念相近國家緊密合作,堅定捍衛民主價值跟制度,以及以規則為基礎的國際秩序,維護台海的和平繁榮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面