紐西蘭、澳洲旅遊泡泡啟動! 19日起入境免隔離

▲▼紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

紐西蘭、澳洲新冠肺炎疫情漸緩,紐國總理阿爾登6日宣布,將於19日開放兩國旅遊泡泡。不過她也強調,開放旅遊不代表回到疫情爆發前的樣子,民眾仍須遵守當地的防疫與隔離規範。

阿爾登(Jacinda Ardern)6日在記者會中宣布,紐西蘭和澳洲將在19日開啟旅遊泡泡,澳洲民眾無須隔離就可搭機前往紐西蘭旅遊。事實上,自新冠肺炎疫情爆發以來,紐西蘭關閉邊境也即將屆滿一年,阿爾登說,「我們的健康狀況讓我們有機會再次和所愛的人聯繫。」

阿爾登指出,該國衛生部門認為到目前為止,新冠肺炎從澳洲傳播到紐西蘭的風險很低,是時候重新開放無隔離旅行。但她也強調,一切還是會跟疫情前不太一樣,「只要疫情再度爆發,旅行很可能會隨時中斷。」

除此之外,持有陰性檢疫證明的澳洲旅客,仍需搭乘專屬班機前往紐西蘭,同時必須配戴口罩,且要在手機下載病毒追蹤軟體,若有任何感冒症狀的旅客也會被拒絕入境。

爆發疫情前,澳洲是紐西蘭外來觀光客的最主要來源,也有許多紐西蘭民眾有親友住在澳洲;目前所有外來旅客抵達紐西蘭須隔離兩週。根據統計,紐西蘭截至目前確診人數為2524例,僅26人病故;澳洲則有2萬9365人確診,死亡數為909人。

►台灣不能陶醉抗疫成績!外媒點出內憂外患:中國軍事威脅緊跟在後
►印度單日破10萬人染新冠 創疫情爆發最高!確診激增主因曝光
►英格蘭推乳癌新藥 注射給藥「5分鐘搞定」!降低染新冠風險

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事 

大罐更划算!SK-II青春露「限量加大版」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面