機車皮帶斷了她推1km等救援!遇好心人「加油站很遠」送汽油暖哭

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲原PO機車皮帶半途斷掉,意外發生暖心插曲。(圖/翻攝自爆怨2公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

「真是好感動,我的眼淚都快掉下來。」一位女網友日前在臉書《爆怨2公社》貼文,說她3日下午騎車回家,結果機車皮帶突然斷掉,聯絡機車行救援後,就決定先推車往前走到比較安全的地方。沒想到,除了有人停下來問她是不是機車沒油了,之後更有轎車車主直接送上一瓶汽油,讓原PO直呼超溫暖。

這位女網友文中表示,當天她在菜市場收攤後,就騎車要返家,結果騎到台中后神路要經過交流道的時候,機車皮帶突然斷了,她就趕緊打電話通知機車行來救援。打完電話後,她擔心在新廣大橋上很危險,外加救援的車可能不好迴轉載車,就推著機車往前,打算到下個紅綠燈路口等待。

[廣告]請繼續往下閱讀...

結果推車的時候,先是有兩個好心路人停下車問她怎麼了,是否機車沒油。在她推了大概一公里,到一個路口停下來,跟機車行老闆確認位置後,突然來了一台黑色轎車,停在她對面,下車的是位男車主,「一名男子朝我走來,手上拿著一瓶寶特瓶,這名好心人,對我說,他剛剛經過,看到我推車,想說加油站還很遠,所以他直接去加油站,加了一小罐的汽油給我……」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲好心車主見原PO在推車,主動跑去加油站加了一寶特瓶的油。(圖/翻攝自爆怨2公社)

原PO忍不住感動得眼眶泛淚,「原來在我人生這麼低潮的時候,跌到谷底還爬不出來,還有這樣溫暖的人……」她不禁隔空感謝對方,「如果這位先生你也在社團,我是真心的感謝你,當時忙著聯絡,沒有特別跟你道謝!」「還有那兩位停下來關心我的兩位,謝謝你們……」

超暖心的故事,吸引超過8千多網友按讚,「雖然沒幫上忙,不過還是很感動,這是真的」、「這時候的言語跟幫助,都是滿滿的感動窩心」、「之前我是遇到房仲先生幫我推車,真的非常謝謝他」、「冷血的人很多,但慶幸在台灣熱心的人佔大多數」、「台灣還是有美麗風景的,希望能夠感染到所有人,願台灣更美好」、「我也被幫忙過,心存感激,內心激動想尖叫吶喊擁抱但不熟,只能淡定說謝謝。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面