羅智強心寒蘇貞昌卸責:出一份精美檢討報告 鐵道還是「0改善」

▲▼行政院長蘇貞昌赴台鐵災害應變中心視察。(圖/記者李毓康攝)

▲羅智強認為蘇貞昌卸責,對這樣的態度感到心寒。(圖/記者李毓康攝)

記者林彥臣/綜合報導

太魯閣號事故現場搶通與其他的善後作業,持續進行當中,交通部長林佳龍已經口頭向總統府請辭,表明會扛起政治責任。不過台北市議員羅智強在臉書發文直言,「蘇貞昌,難辭其咎」,對於他的卸則感到心寒,下一次交通部還是會發一份精美的檢討報告,但是鐵道還是「0改善」。

羅智強發文表示,這次造成遺憾的工程車,早就滑落到鐵軌,如果在當下能監測到鐵軌上的大型障礙物,通報給駕駛,「我們是不是就有可能,阻止一場悲劇?但我懷疑,蘇貞昌有沒有看過這份報告?」

▲▼408次太魯閣號出軌事件DAY4 第五節車廂拖出。(圖/記者楊詩益攝)

▲羅智強認為,交通不一樣會提出一份精美的檢討報告,但是鐵道0改善。(圖/記者楊詩益攝)

羅智強強調,在事發之後,行政院第一時間出來撇清責任,「台鐵體檢報告屬行政院內部調查報告,報告完成後呈閱供參,做政院決策參考,不應將矛頭指向蘇揆未核定報告。」

羅智強說,「看蘇貞昌急著脫身,不免心寒」核定的意思,代表蘇貞昌看過這份文件,且負起行政責任,將報告中的改善建議給落實如果蘇貞昌有心,邊坡監測系統早於2020年底完工。

羅智強痛批,如果蘇貞昌會做事,太魯閣事發的工地,今年一月底就該執行完畢,這一切,如果行政院都不必負責,下一次,交通部一樣會提出一份精美的檢討報告,「50條人命、1份報告、0改善的鐵道」,生活還是得過,台鐵還是得坐,忙著卸責的蘇貞昌,百姓只能自求多福。

►植村秀潔顏油下殺1680元還免運

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面