太魯閣+普悠瑪脫軌68人喪生 黃子哲轟:蔡英文沒把台鐵改革放心上

▲▼蔡英文赴台鐵災害應變中心了解太魯閣號意外。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文赴台鐵災害應變中心了解太魯閣號意外。(資料照/蔡英文臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

台鐵太魯閣號翻覆事故釀50死,國民黨文傳會副主委黃子哲痛批,總統蔡英文在普悠瑪事件後,曾承諾「台鐵的改革沒有上限」,如今卻變成打臉無上限;蔡總統執政5年既沒把台鐵的改革放心上,也沒要求行政院要好好督導交通部。

針對這次重大事故,黃子哲在臉書主張,蔡英文的改革無上限落空,欠國人一個道歉。他提到,2018年的普悠瑪翻覆意外,造成18位乘客不幸罹難,當時的蔡總統承諾,「台鐵的改革沒有上限,我只接受一個結果,就是改到好為止。」

這讓黃子哲批評,蔡英文二年多前的文青詞藻與承諾,聽起來鏗鏘有力而打動人心,但事實上,台鐵行車安全問題迄今未能改善,說好的「改革無上限呢」如今變成「事故無上限」,還是「打臉自己無上限」?

黃子哲還爆出蔡英文擔任過「台鐵改革小組」召集人,他表示, 因應高鐵通車後對台鐵的衝擊,2006年時任行政院副院長的蔡英文受命擔任「台鐵改革小組」召集人,諷刺的是指派他的人,就是行政院長蘇貞昌,如今兩人雖主客易位,但做為執政者,對事故一再發生,當然責無旁貸。

他抨擊,蔡英文並不是不了解台鐵的問題,但執政近5年,既沒把台鐵的改革放心上,也沒要求行政院要好好督導交通部,大刀闊斧解決台鐵的人事、工程、或運安等問題,難怪事故一再發生。

黃子哲也提出,這次肇禍的包商李義祥是民進黨員,更曾任花蓮縣黨部的黨代表。5年來以其兩家公司標得政府19件標案,金額達一億多元,是否與其政黨背景有關,引起外界關注。但民進黨對於自己黨員同志造成如此慘重的傷亡事故,做為黨主席的蔡英文,難道不需要為此向人民交代或致歉?

他抨擊,短短二年半的時間,就發生了普悠瑪號,以及太魯閣號的不幸事故,共奪走了68條寶貴的性命,這已經不是單一事故,而是一再發生的悲劇。交通部長林佳龍、行政院長蘇貞昌當然要對督導不周、施政無能負起責任,而蔡英文做為國家領導人,欠所有死傷的乘客、家屬、與國人一聲道歉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面