旅館公會發文力挺林佳龍!質疑:違停車禍是不是也要部長下台?

▲▼408次太魯閣號出軌事件DAY4 林佳龍聯訪。(圖/記者楊詩益攝)

▲交通部長林佳龍表示已口頭請辭,旅館公會發文力挺。(圖/記者楊詩益攝)

記者蔡玟君/台北報導

台鐵太魯閣號重大死傷意外造成50死,交通部長林佳龍日前也表示已向行政院長蘇貞昌口頭請辭。中華民國旅館商業同業公會全國聯合會今(5日)發出聲明力挺林佳龍,懇請部長不要下台,更質疑:「為什麼工地停車疏失造成的重大傷亡要部長辭職?那以後違規路邊停車造成車禍傷亡是不是也要部長辭職下台呢?」

▲▼交通部長林佳龍進入隧道勘查。(圖/交通部提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲交通部長林佳龍進入隧道勘查。(圖/交通部提供)

中華民國旅館商業同業公會全國聯合會發出聲明表示,發生嚴重傷亡事故大家心裡都很慟,但評論事件要公道,並表示觀光產業這兩年受到重創,是部長帶領大家走了困苦的一段路,不僅讓產業界很窩心更建立未來發展的信心,懇請部長不要在此時觀光產業最艱困的時候離職。

▲▼旅館公會力挺林佳龍,林佳龍用貼圖回應。(圖/翻攝畫面)

▲旅館公會力挺林佳龍,林佳龍用貼圖回應。(圖/翻攝畫面)

連署聲明在觀光群組中轉傳,立刻吸引許多觀光業者力挺,花蓮縣旅館同業公會理事長陳義豐、中華民國民宿協會全國聯合會19縣市全體會員也都表態支持,力挺林佳龍之餘也希望部長能繼續帶領觀光產業,而林佳龍看到聲明,則以熊大牽著莎莉的貼圖回應。

中華民國旅館商業同業公會全國聯合會聲明全文:

為什麼工地停車疏失造成的重大傷亡要部長辭職?那以後違規路邊停車造成車禍傷亡是不是也要部長辭職下台呢?發生嚴重傷亡事故大家心裡都很慟,但是評論事件要公道。觀光產業這兩年來受到重創,今年是否會再延續,產業經營者還在生存中爭扎,部長帶領大家已走了困苦的一段路,不僅讓產業界很窩心更建立未來發展的信心,懇請部長不要在此時觀光產業最艱困的時候離職。

一位好部長,是需要時間,經驗,智慧,長期累積起來,人品更是高貴無價,部長您從事件發生後,不眠不休,日以繼夜,夜以繼日,無私,良心奉獻自己的心力,事情總會過去,很多事等您張羅,產業真的很需您這位人品高貴,認真負責的好部長,請您不要離開我們,拜託您,永遠支持您的旅宿產業,麻煩您了。

#交通部林佳龍部長
#中華民國旅館商業同業公會全國聯合會理事長洪崇元
#副理事長陳義豐
#副理事長薛憲徽
#副理事長張芳鳴
#副理事長鄭生昌
#副理事長吳俊泰
#監事會召集人李素珍
#臺灣省旅館商業同業公會聯合會理事長謝光富
#全體理監事暨全國旅館業者

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面