網紅造假150萬捐款單!IG再秀「雲端誦經照」 1細節露餡被抓包

記者曾筠淇/綜合報導

台鐵太魯閣408班次2日發生嚴重出軌意外,可謂半世紀以來最嚴重的事故,許多民眾紛紛有錢出錢,希望能夠幫助受災戶。不過,一名擁有1.5萬粉絲的吳姓網紅昨(4)日在IG限動貼出捐款單及誦經的照片後,卻被網友抓包兩張圖都是從網路上抓下來的,被質疑「雲端捐款」、「線上誦經」根本是消費悲劇。

▲▼吳姓網紅雲捐款、線上誦經。(圖/翻攝自Facebook)

▲吳姓網紅雲端捐款150萬元。(圖/翻攝自PTT)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友在PTT上爆料,提到一名擁有1.5萬粉絲的吳姓網紅暖心捐款,一次捐出150萬元整,希望能盡一些心力,也為遇難家屬禱告;然而,原PO上網查詢後,卻發現網紅貼出的2張捐款單其實是「台灣關愛基金會」官網上的收據範本,忍不住質疑「原來現在捐款都這麼方便的嗎?」

▲▼吳姓網紅雲捐款、線上誦經。(圖/翻攝自Facebook)

▲吳姓網紅下載網路照片假裝自己參加祈福法會。(圖/翻攝自Facebook)

事件爆發後,該限動截圖被瘋傳於各大臉書社團,還有網友加碼爆料,直指該網紅除了「雲端捐款」外,還「線上誦經」。從照片中可見,該網紅在IG限動上表示,「一早來到新莊的佛光山擇善寺參加太魯閣事故超薦祈福法會,在妙進法師的帶領下,幫罹難者朗誦心經和祈願文,願亡者安息並早日登極樂世界,也祝福受傷的乘客們能早日康復、回到正常的生活。」

該網紅的字句雖然充滿溫度,但卻又被網友抓包該張照片原本是由「佛光山擇善寺」臉書3月25日所貼,是佛學講座的活動畫面,當時是永文法師在談佛教梵唄音樂,根本也與太魯閣事故無關。

網紅的行徑讓不少人看傻眼,質疑這根本就是在消費悲劇。記者實際查詢該IG後,發現網紅疑似因被踢爆假捐款、假誦經,所以已將帳號轉為私密帳號。

▼吳姓網紅將IG轉為私密帳號,並將自介刪光。(圖/翻攝自Instagram)

▼吳姓網紅將IG轉為私密帳號,並將自介刪光。(圖/翻攝自Instagram)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面