山坡有工人目擊!太魯閣撞擊瞬間「他們在幹嘛?」 網扮柯南糗了

記者黃君瀚/綜合報導

台鐵太魯閣號2日撞上從邊坡滑落的工程車,釀成50死200傷,台鐵工程承攬商義祥工業社老闆李義祥原稱獨自巡視工地,不過《ETtoday新聞雲》取得關鍵照片戳破謊言,現場至少有6工人在山坡上查看,網友更發揮柯南精神,從民眾拍下的照片比對出案發瞬間他們在做什麼。

▲▼乘客拍下李義祥身邊一堆人 5張照片戳破「一人巡邏工地」說法。(圖/民眾授權提供)

▲《ETtoday新聞雲》獨家照片打臉,李義祥並非獨自到工地巡視,不過右二平頭男出面澄清他是乘客。(圖/民眾授權提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

太魯閣號一名乘客兄長向《ETtoday新聞雲》提供,轉述弟弟花了一段時間才脫困,卻拍到這些人在現場,代表李義祥一行人停留了很長一段時間。另外,現場還有4、5個藍衣人站在山坡上,不只李義祥一人。

此外,網友在PTT上整理多張民眾現場拍下的照片,發現「平頭工人」出軌事發後人走到車廂附近,似是假扮成太魯閣乘客逃離現場,「為何要變成乘客?」

不過「平頭工人」5日出示車票喊冤,他表示當天從樹林上車,打算要回花蓮豐濱掃墓,坐在最後一節車廂,發生出軌事故後因為自己沒什麼傷勢,下了火車、上了邊坡,結果被其他以為是第一時間下車的乘客「誤認為工人(李義祥同夥)」。

山坡6工人目擊照曝光!太魯閣撞擊瞬間「他們在幹嘛?」(圖/翻攝PTT)

▲網友扮柯南揪「平頭工人」,不過當事人出面喊冤誤會大了!(圖/翻攝PTT、民眾授權提供)

「被誤認李義祥同夥」!他看照片傻眼:我也是乘客 曬車票打臉。(圖/家屬提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面