生命最後仍努力煞車!新婚妻殯儀館見殉職司機員 姊悲:任務完成

記者游宗樺、吳奕靖、林冠吟/花蓮報導

台鐵408次太魯閣列車2日在花蓮清水隧道發生嚴重出軌意外,造成司機員袁淳修與助理司機員當場身亡,而事發3天後,司機袁淳修的姊姊與新婚妻也來到花蓮殯儀館,低調表示弟弟很有責任心,有跟他說「他的任務完成了」。

▲司機員袁淳修的家屬現身殯儀館。(圖/記者游宗樺攝)

▲司機員袁淳修新婚一年半的妻子低調來到殯儀館。(圖/記者游宗樺攝)

這次殉職的33歲司機員袁淳修是台中豐原人,和妻子才剛新婚1年,袁淳修原本是開普悠瑪,2018年普悠瑪事故時因請假才躲過一劫,這次改調跑太魯閣卻遇到事故,不幸殉職。

在工程車撞擊到列車的瞬間,許多倖存的乘客也都感受緊急煞車,直到劇烈撞擊後才停止,事後更在社群軟體上發文感謝殉職的2位駕駛員盡忠職守到最後一刻,「相信他們直到生命的最後一刻仍努力煞車,讓車子停下。」

事故發生後袁家人與袁妻始終十分低調,就連保險公司主動聯繫家屬,表示可以協助家屬啟動理賠機制與致贈慰問金,都遭到家屬婉拒。直到4日現身殯儀館處理相關事宜時,才和保險公司的人員接觸,並低調表示後續理賠事等都等到回家再處理,也接受了保險公司致贈的10萬元慰問金後,就低調離開。

而袁姊受訪時表示,弟弟是一個很有責任感的人,一定會讓他放心,有告訴他「任務已經完成了」,現在只希望能夠把他安全的帶回家,也謝謝各界的關心與照顧;而袁妻面對媒體詢問則是全程不發一語,僅頻頻點頭致謝。

▲▼台鐵太魯閣死亡司機員袁淳修前年才結婚。(圖/翻攝台鐵)

▲台鐵太魯閣死亡司機員袁淳修前年才結婚。(圖/翻攝台鐵)

▲司機員袁淳修的家屬現身殯儀館。(圖/記者游宗樺攝)

▲司機員袁淳修的姊姊和妻子現身殯儀館。(圖/記者游宗樺攝)

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

一抹爆水

【更多新聞】

又去了一次地獄!他悲憶慘劇唯一「慶幸」:罹難者沒太痛就走了

我斷腿妳先走!她忍痛搬椅讓6歲童逃生 母抱暖心阿姨致謝都哭了

首宗齒模比對確認身分!熱血醫衝花蓮:不忍她殯儀館待太久  

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面