都是大眾運輸!北捷穩定「台鐵卻常出包」 網揭1關鍵:不能比

▲▼台北捷運。(資料照/記者季相儒 攝)

▲台北捷運。(示意圖/記者季相儒攝)

記者曾筠淇/綜合報導

台鐵太魯閣408班次在花蓮大清水隧道發生出軌意外,雖外界多認為主因為從邊坡滑落的工程車,但也有少部分網友覺得台鐵仍要負一些責任。一名網友就發文表示,同樣都是大眾交通運輸工具,為何北捷品質這麼好,台鐵卻常常出包?貼文曝光後,立刻引發熱議,還有網友指出關鍵,直言「不能比!」

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「北捷這麼好,台鐵這麼爛,為啥」為題發文,提到北捷的品質很好,不但乾淨、安全,且還幾乎不誤點;反觀台鐵,縱使這次出軌意外與其並無直接關聯,但先前也曾出包,為何同樣都是大眾交通運輸工具,兩者卻相差甚遠?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼區間車,台鐵,火車,交通,月台,鐵路,EMU600,支線列車,台鐵捷運化,沙崙線。(圖/記者李毓康攝)

▲台鐵區間車。(示意圖/記者李毓康攝)

貼文一出,不少網友都回應,「北捷車班固定啊,又沒有不同車種」、「地理跟時間都是差別吧」、「你這樣去比,對台鐵很不公平,北捷的車同樣的速度,又慢」、「撇除車種複雜跟亂闖軌道造成的誤點,台鐵的問題還是一堆,人力不足、車子被操爛」、「北捷不可能有人開車掉到軌道吧」、「北捷營運的環境相較台鐵單純很多,里程短、車種單純、專有路權不易被入侵」。

也有網友回文指出,北捷跟台鐵其實「完全不能比」,以北捷來說,車站、設備和車輛都算新,且還會定期更新;但台鐵則不然,站多、軌道長,車輛還是分年度更新,有些小站更是多年不整修,所以兩者才會有一定程度上的差別。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面