羅瑩雪因病辭世!兒福聯盟發聲明證實:不設靈堂、公祭

▲▼羅瑩雪。(圖/ETtoday資料照)

▲法務部前部長羅瑩雪。(圖/ETtoday資料照)

記者張乃文/綜合報導

法務部前部長、兒福聯盟基金會董事長羅瑩雪3日晚間因乳癌辭世,享壽69歲。兒福聯盟執行長白麗芳4日接受《ETtoday新聞雲》記者訪問證實此事,她表示,羅瑩雪因病於昨晚深夜辭世,家屬目前希望能低調處理。兒福聯盟也發布聲明提到,羅瑩雪生前囑咐勿叨擾親友,且身後不設靈堂、公祭等儀式,請各界尊重羅董事長之遺願。

兒福聯盟聲明全文如下:

[廣告]請繼續往下閱讀...

2021年的兒童節,格外悲慟,除了日前發生太魯閣號事故,造成國人嚴重傷亡外,本會羅瑩雪董事長,亦不幸於昨日(3日)深夜病逝,享年69歲。本會所有董監事暨全體員工,特向羅董事長之親屬,致上最沉痛的哀悼:

1、羅董事長為本會創會董事之一,30年來堅持為兒童人權奔走,除致力於推動《兒童福利法》、《兒童及少年福利法》修正,亦於921震災後,積極推動民法1094條修正,翻轉父系主義,改採兒少最佳利益原則決定失依兒少之監護人。回顧羅董事長一生,可謂是台灣兒童福利倡議改革的重要推手,貢獻卓著,令人感佩。

2、羅董事長一向以豁達、謙卑的態度,坦然面對人生終點。羅董事長生前囑咐,勿叨擾親友,如造成驚擾,敬請各界諒解。羅董事長身後不設靈堂、公祭等儀式,請各界尊重羅董事長之遺願,家屬亦低調婉拒媒體採訪,盼逝者安息,生者節哀。

3、對兒盟全體同仁而言,失去最敬愛的大家長,萬分哀痛,但羅董事長給同仁的支持與鼓勵,將永留我們心中。我們將牢記羅董事長的期許,努力把30年前兒盟創會的初衷,持續落實在未來每項服務與倡議當中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面