超萌影像曝光! 世界球后戴資穎讀小三越級對打王子維爭冠

2021年04月4日 12:41

▲▼     超萌影像曝光! 世界球后戴資穎讀小三越級對打王子維爭冠        。(圖/王子維提供)

▲戴資穎(黃衣)和王子維小學時交鋒的畫面。(圖/王子維提供,下同)

記者謝孟儒/綜合報導

世界球后戴資穎小時候的萌樣再曝光!戴資穎從小常常跟著爸媽參加各種比賽,越級打怪是常態,而現在一段超可愛的影片曝光,是戴資穎小學三年級時和當時就讀小二的「羽球王子」王子維,在2003年第4屆新明盃小三男單冠亞軍戰對決,最後是由王子維技高一籌。

▲▼     超萌影像曝光! 世界球后戴資穎讀小三越級對打王子維爭冠        。(圖/王子維提供)

戴資穎日前受訪時曾提到自己的羽球之路,從小和爸媽在羽球場上,爸爸戴楠凱也常常幫自己報名許多沒有年齡限制的「菜市場盃」,一路都遇上身材、力氣、年紀比自己大的球員,僅管大部分時間都在輸球,但是也讓小戴練就一身不怕輸的強心臟,成為目前世界羽壇在位週數最久的世界球后。

▼戴資穎。(圖/記者謝孟儒攝)

▲▼戴資穎出席中華電信與喬山健康科技合作記者會             。(圖/記者謝孟儒攝)

而現在有一段超萌影片曝光,是在2003年1月在楊梅瑞埔國小舉辦的第4屆新明盃小三男單冠亞軍戰,當時二年級的王子維越級打三年級,當時讀三年級的戴資穎,以女生越級打男生組的對決畫面,也讓人再次回味世界球后小時候的打球架勢,以及世界男單第10位王子維的青澀可愛模樣。

▼王子維。(圖/Badminton photo)

▲▼羽球年終賽,王子維。(圖/Badminton photo)

分享給朋友:

讀者迴響