太魯閣號「最後身影」!2司機員神情曝光 10分鐘後山洞成死亡煉獄

記者許力方、郭世賢/綜合報導

台鐵408次太魯閣號發生半世紀最嚴重事故,2日上午9時28分在花蓮清水隧道出軌,有鐵道迷事發前在宜蘭武塔站拍下列車奔馳的畫面,沒想到10分鐘後得知悲劇,51條生命在短短時間內被帶離,讓他心情沉重。畫面則記錄下司機員袁淳修和助理司機員江沛鋒值勤的最後身影,兩人神情認真專注,網友看得鼻酸,感謝2名駕駛員堅守本分。

▲▼ 太魯閣號「最後身影」!2司機員神情曝光 10分鐘後山洞成死亡煉獄。(圖/林劭劭授權提供)

▲太魯閣號「最後身影」!2司機員神情曝光。(圖/林劭劭授權提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

拍攝者「林劭劭」3日透過YouTuber上傳這段30秒的影片,清楚記錄下太魯閣號行經武塔站的畫面,只見右方的袁淳修戴著帽子、墨鏡和口罩,一旁江沛鋒身穿反光背心,兩人在車頭神情專注,載著一車乘客順利通過,維護行車安全,沒想到卻無法抵達終點,10分鐘後,在距離約38公里後的清水隧道撞擊闖入的工程車出軌。

▲▼ 太魯閣號「最後身影」!2司機員神情曝光 10分鐘後山洞成死亡煉獄。(圖/林劭劭授權提供)

▲太魯閣號奔馳過武塔站,10分鐘後成死亡煉獄。(圖/林劭劭授權提供)

▲▼太魯閣號罹難司機員。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲太魯閣出軌重傷集中7、8節車廂 基隆搜救隊:車體嚴重扭曲變形。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲袁淳修和江沛鋒最後一刻急煞殉職,7、8節車廂變形死傷嚴重。(圖/記者黃宥寧、郭世賢翻攝)

33歲的袁淳修為台中豐原人,原本是開普悠瑪號,2018年普悠瑪事故因請假躲過一劫,這次連假調度改跑太魯閣號不幸枉死,工程車砸中列車的第一時間,乘客都有感受到緊急煞車,一直有停頓,之後劇烈撞擊、車體震動後停止下來,脫逃才發現車體擠壓變形,卡在山洞裡,2名駕駛盡忠職守至最後一刻不幸殉職,拼了命也要保護全車乘客。

林劭劭寫道,當天拍完408次後等待鳴日號登場,卻接到震撼的消息,竟在鄰近的清水隧道發生出軌事故,伴隨慘不忍睹的畫面,他才瞭解嚴重性,讓他心情沉重一整天,「10分鐘前才看到2名駕駛員,10分鐘後卻無聲無息地被生命的無常帶離人世」,不只司機,數十名乘客也罹難,加上這列車是他曾經狂熱去搭、去拍的Hello Kitty彩繪車編組,感情早已根深蒂固,深感難受。

►這支按摩槍也太美!激殺價6600元→2999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面