新鮮人打拚好幾年!終於「年薪百萬」 突然空虛:然後呢?

▲喝醉,正妹,喝酒,狂飲,OL。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

▲有網友表示,自己終於拚到了年薪百萬,但是卻突然覺得很空虛。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

記者林彥臣/綜合報導

台灣低薪、高工時、高物價的壓力,儘管讓許多剛出社會的新鮮人感到相當辛苦,但是許多人還是任勞任怨打拚,期許自己的努力可以獲得越來越好的待遇。就有出社會幾年的新鮮人表示,自己終於拚到年薪100萬,但是卻突然覺得很空虛。

原PO在 Dcard發文表示,默默的埋頭工作n年了,年薪逐步上升,終於在去年很開心的達成了,還po文慶賀,才過幾個個月,發現「然後呢?」突然覺得好茫然。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼上班族、小資女、領薪水、加薪。(圖/記者陳亭伃攝)

▲但是也有人揶揄原PO只是想炫耀。(圖/記者陳亭伃攝)

對此有一派網友揶揄原PO只是想炫耀,「茫然?是來炫耀的吧」、「 年薪百萬要埋頭工作n年?加油.... 」、「工作第三年默默年薪百萬,然後,完全無感啊還是窮」、「錢買不到快樂,代表你不夠有錢」、「呃,妳還是買不起房子啊,有個屁用」、「這種文跟8+9貼89語錄然後拍BMW方向盤有甚麼不一樣? 」。

但是也有人回應表示,「我懂這感覺」後來做決定時,就不再以外界的說詞來帶入了,因為一生只能活一次,何苦活在世俗眼光的褒貶之中,慢下來不急著享受,暫時放下物質避免麻痹,也不急著找尋目標,妳的心情與感受自然會冒出答案。

►這支按摩槍也太美!激殺價6600元→2999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面