傳台鐵內部定調卸責監造商 徐巧芯怒轟:這些人嘴臉如此道貌岸然

▲408次太魯閣號移除作業。(圖/記者陳煥丞攝)

▲408次太魯閣號3日進行移除作業。(圖/記者陳煥丞攝)

記者蘇晏男/台北報導

台鐵408次太魯閣號出軌釀50死、178人受傷,是台灣40年來最嚴重的火車事故,不過傳言台鐵內部定調,欲卸責給承包商及監造商,降低台鐵負評。對此,國民黨北市議員徐巧芯3日在臉書批評,看到這則新聞真的很生氣,若非內部吹哨人看不下去,「我們或許永遠都無法得知官場這些人的嘴臉是如此道貌岸然」。

徐巧芯表示,這個傳聞也令人質疑,是否與在第一時間出現一堆「是包商的責任,不是政府的責任」的說法有關聯,才會如此口徑一致。

話鋒一轉,徐巧芯指責,那些去交通部長林佳龍臉書底下留言加油打氣的政治人物,好像一條龍似的,也很莫名。

她認為,真正辛苦的人,是無端受災的民眾、在前線奮不顧身搶救的人員,而林佳龍身為部長,該做的事情是秉公調查,釐清責任,領導台鐵勇於負責,要求相關單位勿推諉卸責,後續還要訂定該調整的政策避免再次發生悲劇。

徐巧芯繼續罵,以上這麼多該做的事,當林佳龍還沒把應該做的工作好好完成,就先去給他「加油打氣」,幾乎就是公開對他縱容。「一個部長要有肩膀、有擔當,敢扛責任,出了事還沒解決完就衝上去給他呼呼秀秀,只會把高官寵壞,真的不是好事。」

▼徐巧芯3日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/徐巧芯,點圖可放大)

▼徐巧芯3日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/徐巧芯)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舊金山亞裔阿嬤等公車「遭刺殺」 行兇男持軍刀無預警從背後捅去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面