父子遇劫生還!搭小黃還原「失事全程」:滿身都是血

▲▼劫後餘生。(圖/《東森新聞》)

▲父子搭火車遇劫,逃難成功,母親家門抱著兒子痛哭。(圖/《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

台鐵408次太魯閣號2日發生嚴重事故,造成至少50死、156傷。媒體業退休的計程車司機楊宜中2日表示,事件發生後,正巧載到碰上意外的父子,描述事故發生的現場,劫後餘生卻難以抹去驚恐,也見證到人性的光輝。

楊宜中發文指出,事件發生後,他載到2名乘客,是一對父子,要到花蓮吉安與母親團聚。乘客父親說,火車突然煞車,發出尖銳刺耳的聲音,他們2人坐在地上,突然向前翻滾,與人群擠在一起,接著發生劇烈碰撞。

乘客父親回憶當時狀況,仍然心有餘悸,火車煞車的當下,他感覺「絕對出大事了」,所幸是乘坐最後一節車廂,還有門可以走出來,接著看到許多人滿身是血,還有人在廢墟中哭喊著、尋找親人。

▼楊宜中目睹劫後餘生的父子,對此相當感慨。(圖/《東森新聞》)

▲▼劫後餘生。(圖/《東森新聞》)

隨著救護車的到來,救援工作開始進行,一名孩子被救出來時,嘴裡還叨念著母親,母親還卡在座位上,「她要我先逃命。」

搭著計程車返回家裡,母親衝了出來,抱緊孩子,嘴裡喊著「擔心死了、太好了,沒事就好、沒事就好」。這也讓楊宜中感嘆,「原來新聞不曾遠去」,曾經在媒體業工作過,卻從來沒有碰上這麼真切的場面。

►經典明星商品,一滴逆轉膚況

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美短貓愛現秀操作「站著上廁所」 下秒重心不穩慘跌媽笑:喝醉膩?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面