「遠距工作女神」分享脫離社畜攻略!點出「2類人」都該知道

▲▼「資深數位遊牧民族」佐依(Zoey)分享遠距工作攻略。(圖/Facebook/Zoey 佐依)

▲「遠距工作女神」佐依(Zoey)分享攻略。(圖/Facebook/Zoey 佐依)

記者林育綾/綜合報導

Podcast「佐編茶水間」主持人佐依(Zoey)從高中畢業起,就啟動了遠距工作模式,被稱為「資深數位牧民」、「遠距工作女神」,而2020年新冠病毒讓全球許多國家展開此模式,雖然台灣能幸運維持運作,但她認為遠距工作仍是現在進行式、未來完成式,其中「2類人」都應該提早了解這種模式的訴求、本質,不用等到財務自由,就能夠脫離社畜行列,過理想的生活。

佐依當了2年的接案設計師、3年的遠端工作者,因為長期以電腦維生、到處流浪,也體會到「數位遊牧民族」的酸與甜,後來開始在網路上分享遠距工作的生活,以及對品牌經營、數位行銷與自我成長的看法,目前是一位利用自媒體在家創業的個人品牌經營者,案子遍及世界各地。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她認為病毒重新定義了「便利」與「理想的生活」,而人們也不需要等到財富自由才能脫離「社畜」,雖然台灣幸運地仍可維持既往的運作,但是當全世界都開啟這種工作模式後,儘管不是現在,未來也必然融入我們的生活,及早了解遠距工作模式的訴求、本質,就更有機會比其他人提早接觸,提早掌握未來趨勢。

▲▼「資深數位遊牧民族」佐依(Zoey)分享遠距工作攻略。(圖/Facebook/Zoey 佐依)

▲佐依分享遠距工作攻略,認為不用等到財富自由,也能脫離社畜、過理想生活。(圖/Facebook/Zoey 佐依)

而她提到有「2類人」應該先了期,第1類人是熱愛工作,但討厭「進公司上班」、「朝九晚五」這種被制約的感覺,若一整天坐在辦公室,便會覺得天花板低、光線昏暗、通風不良,感到窒息,渴望能將熱愛的事物打造成事業,而不是一輩子當員工,完成的都是他人的夢想。
 
第2類人是習慣早上9點打卡上班、中午12點跟同事一起吃便當插科打諢的生活,對於下午3點泡杯咖啡、6點準時打卡下班的規律日子也隨喜無怨,直到突然有天病毒來襲,公司宣佈所有人在家上班,舒適的生活被打亂⋯。

近來佐依受邀出書《啟動遠距工作,設計你的理想生活》,鉅細靡遺分享遠距工作需要鍛鍊的軟硬實力、求職資源、常見問題(如海外合約、稅務問題),以及如何利用個人品牌來實現遠距工作,期望讓更多人達到「讓工作對齊生活方式,而不是讓生活對齊工作」。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面