義消緊急趕往花蓮!國5車輛「摩西分紅海」 感人畫面曝光

▲▼義消緊急開車趕往花蓮,用路人讓路。(圖/張姓義消授權提供)

▲義消緊急開車趕往花蓮,用路人讓路。(圖/張姓義消授權提供)

記者柯振中/綜合報導

台鐵408次太魯閣號2日發生嚴重事故,造成至少50人死亡、156人輕重傷。消息傳出後,各地救難人員趕往現場投入搜救,國道公路警局也呼籲「避開國5、讓救援車輛先通行」。事後,也有義消公開行車畫面,當時宛如「摩西分紅海」的場景,足見台灣人的善心。

太魯閣號事故發生後,各地救難人員、義消接獲通報,緊急趕往現場,不過適逢清明連假,返鄉、出遊的車潮眾多,國道5號當時有些路段堵塞。

對此,國道公路警察局在臉書上緊急呼籲,希望民眾盡量避開國道五號,讓救援車輛優先通行,也拜託民眾幫忙轉傳訊息。

國道公路警察局晚間9點再度發文,國家發生重大災難,關注人數眾多,心情隨之起伏,開心的假期變了調,令人感到悲傷。不過,國道公路警局也說,消息發出後,用路人相當配合,「大家的摩西分紅海,是災難中令人感動的片段。」

▼太魯閣出軌,造成至少50人死亡。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼太魯閣出軌,隧道內救援畫面曝光。(圖/記者陳豐德翻攝)

國道公路警察局也說,有些民眾看到消息,開始幫忙擴散,更有人也投入救災,雖然意外令人感傷,但也能見識到台灣人的團結,「讓我們陪伴家屬一起度過,讓我們彼此撫慰傷痛。」

此外,有名張姓義消在臉書「汐止集團」發布影片,該影片是在國道五號行車的片段,當時車輛眾多,但駕駛們都將車輛開往路邊停靠,中間讓出了一條路,讓救難人員通行,畫面令人感動。

這名義消也感謝用路人的配合,「謝謝大家讓道(暖心的畫面),讓我們能盡早到花蓮協助救災。」

►經典明星商品,一滴逆轉膚況

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公獅子黏TT!倒地耍懶互相依偎 還調皮偷出腳...網:根本是貓咪❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面