體大兄妹搭太魯閣號罹難!阿嬤呆愣現場 聽她安慰摀臉落淚

記者柯振中、陳以昇、黃彥傑/花蓮報導

台鐵408次太魯閣號2日發生嚴重死傷,造成至少51人死亡、156人受傷。其中2名罹難者是國立體育大學的學生,2人是兄妹關係,阿嬤聽聞噩耗,呆愣在現場,聽著縣長徐榛蔚的安撫,忍不住落下眼淚。

408次太魯閣號2日上午9點28分行經清水隧道時,與滑落邊坡的工程車發生碰撞,列車出軌撞隧道壁、車廂嚴重變形,造成至少51人死亡、156人輕重傷,駕駛員、助理司機員皆不幸罹難。

▼體大兄妹的阿嬤聽見噩耗,呆愣在現場。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼體大兄妹阿嬤,太魯閣號。(圖/記者陳以昇攝)

意外罹難者當中,有對兄妹就讀國立體育大學,其中妹妹還是選手,事發後體大校長邱炳坤在臉書證實,同時緬懷2名罹難者,「榮耀的生命回歸祖靈的懷抱;生命的印記將永銘國體記憶。願兩位優秀的原住民子弟學生安息。」

發生意外後,花蓮縣長徐榛蔚慰問家屬,罹難者兄妹的阿嬤也在現場,聽著徐榛蔚說話,忍不住落下眼淚,呆愣在現場無法說話,場面十分哀悽。

由於意外相當嚴重,罹難著的身體破碎,認屍上有相當程度的困難,目前搜救工作仍在進行當中,詳情仍待進一步釐清。

►經典明星商品,一滴逆轉膚況

▼體大兄妹阿嬤愣住,聽徐榛蔚說話瞬間落淚。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼體大兄妹阿嬤,太魯閣號。(圖/記者陳以昇攝)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步驚見「一團黑影上下蠕動」 歐告站機車燦笑嚕背:蘇胡~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面