貝萊德CEO「年薪破8億5000萬」 5主管去年至少加薪18%

▲▼貝萊德執行長芬克(Larry Fink)去年加薪18%,年薪為2,990萬美元。(圖/達志影像/美聯社)

▲貝萊德執行長芬克(Larry Fink)去年加薪18%,年薪為2,990萬美元。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者閔文昱/綜合報導

受疫情影響,許多公司的薪資也跟著縮水,不過根據投資管理公司貝萊德(BlackRock)週四的代理聲明顯示,執行長芬克(Larry Fink)在2020年的總薪酬為2,990萬美元(約新台幣8億5313萬),比前年增長了18%。

綜合外媒報導,許多民眾對於金融高級主管的薪資大幅增長表示不滿,因此貝萊德CEO的薪酬獎勵也受到密切關注。據了解,芬克的底薪為150萬美元(約新台幣4279萬)、現金薪酬950萬美元(約新台幣2億7106萬)、延後支付的股權薪酬395萬美元(約新台幣1億1270萬)、久任奬勵則是1,490萬美元(約新台幣4億2514萬)。

▲貝萊德為全球最大的資產管理公司,也開始涉足比特幣投資。(圖/翻攝自貝萊德網站)

▲貝萊德為全球最大的資產管理公司。

對於企業而言,CEO的薪酬現在已變成「聲譽問題」,因為巨額的獎金很快就會引起政界和公眾的注意。市場內部人士指出,目前的薪酬體系過於惠及CEO、董事會成員以及薪酬顧問,並不利於普通員工和公司股東。

儘管受到疫情影響,但貝萊德管理的資產規模在2020年底達到創紀錄的8.68兆美元,聲明裡提到的5位高級主管的薪酬,漲幅都至少為18%,得到了績效「遠超」預期的評價。

根據先前貝萊德公佈的業績數據顯示,2020年全年營收為162.05億美元,和去年相比增長11%;淨利潤為49.32億美元,增長10%;攤薄後每股盈利31.85美元,上年同期錄得每股盈利28.43美元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S求許老三「母親節不惹我生氣」 聽許老三神回覆…當場無法反駁XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面