地方 地方焦點

台東縣「民安7號」演習今展開 饒慶鈴感謝參與人員辛勞

▲ 台東縣「民安7號」演習今展開。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲ 台東縣「民安7號」演習今展開。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

「多一分防災準備,少一分災害損失」台東縣110年全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習1日辦理,現場由台東縣長饒慶鈴擔任指揮官,並有中央相關部會代表、學者專家、國軍、縣府團隊與公民營事業單位參加。

饒慶鈴表示,全球氣候異常造成更多的氣候變遷,台灣面臨許多災後難考驗。颱風與地震所帶來的威脅與傷害也不斷考驗著我們的防災應變能力,感謝所有參與人員辛勞,希望能夠確實演練,災後整合所有資源進行搶救與復原工作。

▼ 民安7號演習由台東縣長饒慶鈴擔任指揮官 。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▼ 台東縣民安7號演習現場由台東縣長饒慶鈴擔任指揮官            。(圖/記者楊漢聲翻攝)

這次演練模擬風災與地震複合災害,縣府各災防編組、國軍部隊、國營事業單位、管線單位、各救災單位等共38個參演單位,總計達750人次參演。風災演練科目計有:災情查通報、應變中心開設、水利設施搶修搶險、災民疏散撤離與收容安置,並且模擬地震造成建築物倒塌人員受困待救,遊覽車與載有二氯甲烷小火車發生重大交通事故等。

為使演習情境更貼近實際應變流程,該演習也在演習下午13時與14時期間,同步發送災防告警訊息;災防告警訊息(PWS)是政府與4G電信業者合作建置,其特點是以細胞廣播服務(CBS)方式進行傳送,以獨立通道傳遞災害訊息,不受網路壅塞影響,數秒內即可將災害訊息傳送至基地台涵蓋範圍內所有用戶手機,讓民眾能及早採取應變作為。

►200ml,原價1100元,特價799元

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面