出遊前先查!北市「旅遊警示」連假上線 12景點「亮紅燈」就別去

▲▼連假最後一天,士林官邸鬱金香賞花人潮、陽明山賞花人潮。(圖/翻攝自公園新花漾臉書專頁)

▲228連假期間,士林官邸鬱金香賞花人潮。(圖/翻攝自公園新花漾臉書專頁)

記者袁茵/台北報導

北市於春節期間推出旅遊警示燈,但卻在228連假前夕下架,進而導致228連假期間各旅遊景點人潮塞爆,但卻無法及時通知民眾等困擾。面對清明連假即將到來,台北市觀傳局再推出旅遊警示燈,預計2日正式上路,呼籲民眾要前往熱門景點前,先上網查詢燈號。

北市觀傳局1日表示,為因應清明連假的旅遊人潮,觀傳局「台北旅遊警示燈號」預計於2日正式上線,於系統上提供紅燈(人潮擁擠)、黃燈(人潮略多)、綠燈(人潮正常)3種不同燈號給民眾參考。

北市觀傳局指出,目前規劃提供12處熱門景點的警示燈號,包含西門町、士林官邸、士林夜市、動物園、饒河夜市、信義商圈、竹子湖、貓空、白石湖、松山文創園區、剝皮寮、兒童新樂園。

觀傳局提及,另也提供16處熱門景點共23支即時影像,包括西門町、中正紀念堂、國父紀念館、故宮博物院、士林官邸、士林夜市、花博公園、華山文創、動物園、北投市場、華西街夜市、西昌街夜市、公館夜市、饒河夜市、永康街區、陽明山(8處),讓民眾能即時掌握景點現場人流狀況。

此次旅遊警示燈號採人工方式,由現場人員進行人潮回報,以及停車場停車空位數作參考,但與春節連假期間的「旅遊警示燈號」不同,少了參考手機基地台的數據。

觀傳局呼籲,民眾前往北市熱門景點前,可先至台北旅遊網查詢燈號狀況,如為紅燈代表現場人潮較多、不建議前往。也希望民眾出遊前能做好相關防疫措施包含戴口罩、勤洗手等,落實防疫新生活,開心出遊、安全返家。

「台北旅遊警示燈號」網址請點此。

「台北即時影像」網址請點此。

其他人也看了這些...

► 蔡英文會面惠恕仁:台灣朝每年10萬旅客去帛琉觀光努力
► 惠恕仁讚台帛泡泡展現「Covid Free」 美專家認證染疫率400萬分之一
► 「台灣跟帛琉是真愛」 賴清德大讚:帛琉敢於拒絕大陸威脅利誘

相關新聞...

► 郭台銘、惠恕仁早餐會相見歡 帛琉第一夫人大讚山豬枇杷、青汁粉
► 台帛旅遊泡泡啟動!外交部:台、美、帛將持續擴大夥伴關係
► 43年來第一位美國大使訪台首發聲 高度讚賞台灣醫護的貢獻

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面