陳明通:大陸禁止台灣鳳梨進口 不會再擴及其他農產品

▲▼立法院外交及國防委員會 國安局長陳明通 國防部副部長張哲平 陸委會副主委邱垂正。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國安局長陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

中國大陸自3月1日起禁止台灣鳳梨進口,國安局長陳明通1日表示,就他所掌握的情資,不會擴及到其他農產品。至於是否會擴及到工業產品,陳明通則說,經貿往來對有利雙方,商人不做賠錢事,這是生意的本質。

陳明通1日赴立法院外交及國防委員會,以「近期美中台三邊關係及周邊海域情勢發展對我國安影響」為題進行專案報告,並備質詢。

國民黨立委曾銘宗質詢時指出,中國大陸自從3月1日起暫停我國鳳梨進口,詢問是否會擴及其他農產品。陳明通表示,就他所掌握的情資不會,如果有不夠的地方,國安局要精進努力。

曾銘宗追問,是否會擴及至其他工業產品。陳明通則說,一碼歸一碼,「那太遠了啦」,他不會把鳳梨事件擴展到那麼大,兩岸的經貿往來都是對雙方有利的,「賠錢的事情沒人在做」,之所以會有大量出口,一定是有所需要。

曾銘宗再問,兩岸雙方是否為「互惠互利、互相依賴」。陳明通僅說,生意的本質本來就是這樣子。

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面