4~6月鳳梨產量估提升3倍!農委會再砸預算辦網購「送50元回饋金」

▲▼鳳梨。(圖/記者許展溢攝)

▲陳駿季預估,鳳梨網購銷量至少3到5千公噸,但希望達到1萬公噸。(圖/記者許展溢攝,下同)

記者許展溢/台北報導

大陸3月1日起暫停台灣鳳梨輸入,除政府單位,不少企業陸續力挺台灣農民,農委會更是祭出10億穩定價格等措施,一個月過去,農委會今(1日)選在愚人節宣布,即日起到6月30日和40家電商平台合作,民眾只要下單買鳳梨,不限金額,就送50元消費回饋金,絕對是真的。

農委會副主委陳駿季說,生鮮農產品過去進到網路平台很難,但去年新冠肺炎疫情造成消費習性改變,網購夯了起來,以去年二月開始推出的「台灣農產嘉年華」網購活動來看,有72家電商平台加入,到當年底超過12億業績,網購農產品已不是遙不可及夢想。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼鳳梨。(圖/記者許展溢攝)

▲▼消費者只要下單買鳳梨,不限金額,農委會就送50元消費回饋金。

▲▼鳳梨。(圖/記者許展溢攝)

不過此次加碼補助預算哪來?陳駿季說,搭配電商各式各樣活動,業者各自也會加碼,讓消費者更習慣在網路上購買農產品,50元回饋金農委會會完全支付,每一筆就是50元,過去狀況預計第一波會用幾千萬預算處理,不會到上億,但詳細部分還要再算。陳駿季強調,去年整年用了1億多,創造12億產值,活動「經費一定到位」 ,希望藉由這波網路平台銷售,讓更多消費者採買。

陳駿季預估這次鳳梨銷量至少3到5千公噸,但他說還有更高期待是到1萬公噸,現在有40家電商,陸續還會有其他業者加入,希望利用2、3個月時間達到1億業績。另外,陳駿季提到,現在鳳梨外銷大陸以外的國家,外銷量約4200多公噸,較去年同期將近4倍。

▲▼鳳梨。(圖/記者許展溢攝)

▲農委會表示,40家電商平台提供不同規格及種類的鳳梨。

陳駿季指出,三月鳳梨總產量約41.5萬公噸,四月開始各區陸續產出,產量會較三月提升2至3倍,持續到五、六月最高峰。選在今天愚人節推出50元回饋金活動,陳駿季笑說,可能有些人會覺得是愚人節活動,不過當有懷疑時,會更仔細去了解,反而更吸引人去注意。

農委會說明,目前40家電商平台提供不同規格及種類的鳳梨,除熱門金鑽鳳梨外,還有土鳳梨、玉蘭花鳳梨、香蜜鳳梨、牛奶鳳梨、甜蜜蜜鳳梨、百香鳳梨、香水鳳梨及芒果鳳梨等。消費者可以到「台灣農產嘉年華」活動官網的鳳梨販售專區,點選購買生鮮與鮮凍鳳梨,就可以獲得由農委會回饋、電商平台代送的50元折價券、紅利點數、等值商品或現金折扣,另外還可以登錄發票抽小家電,以及加入活動LINE好友抽鳳梨福袋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九隔離12天戰勝疫魔! 報喜宣布「平安返家」曝身體狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面