金門機場又暫停起降!旅客大爆走…航警盾牌阻擋遭罵:當我暴民?

記者許宥孺、林名揚/金門報導

中央氣象局1日再對金門發布濃霧特報,清晨能見度不足200公尺,統計共有10班機停飛、延遲,目前機場已關場,預計中午有機會恢復班機起降,不過這也讓滯留金門多日的旅客情緒失控,還說昨日明明天氣很好,卻不多加班機,抒發情緒卻被航警當暴民。

▲旅客一早就到機場排隊候補。(圖/記者林名揚翻攝)

▲旅客一早就到機場排隊候補。(圖/記者林名揚翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼金門機場關場 。(圖/記者林明揚翻攝)

▲旅客難忍情緒抱怨,航警拿出盾牌戒護。(圖/記者林名揚翻攝)

受到濃霧影響,金門30日往返台灣班機幾乎取取消,31日天氣放晴,航空公司趕緊加開班機,不過到晚上仍有近500名旅客受困機場,聽到已經沒有加班機,難忍無法回家的心情,許多旅客集結在櫃台前大罵,要航空站、觀光處給個解釋,航警則趕緊拿出盾牌上前戒護。

▲▼金門機場關場 。(圖/記者林明揚翻攝)

▲截止1日上午11點,有10班次取消,826人受影響。(圖/記者林名揚翻攝)

截至1日上午11點,金門航空站約有10班次取消,826人受影響。一早遊客就擠進金門機場排隊候補,不過仍無法確定能搭上班機,有旅客就和觀光處抱怨,30日有航警竟拿出盾牌,把民眾當暴民。

「一排航警站著,還拿盾牌,把我們當什麼?我們是二等公民嗎?又不是暴民!」民眾氣得向觀光處表:「大家只是想回家,難道這點訴求都不能反應嗎?為什麼昨天(31日)天氣很好卻只加1班機?前天(30日)取消7班滯留幾千人,卻只加1班,能載幾個人?」

▲▼金門機場關場 。(圖/記者林明揚翻攝)

▲旅客1日一早到機場,向觀光處抱怨遭航警當暴民。(圖/記者林名揚翻攝)

有民眾表示,已經連續2天清晨6點就到機場報到,今天(1日)5點就來了,都是受到濃霧影響,補位也補不上
,「我坐在這邊很頭痛,工作都受影響,昨天中午他們告訴我說,有加班飛機,從中午坐到晚上也沒有,很累。」

金門縣政府表示,金門機場目前關場,氣象中心預報,天氣接近中午有機會開場,縣府已協調航空公司運能,如天候狀況允許,立即協調啟動所有加班機及軍機運能,務必將所有旅客及鄉親疏運返鄉。

▲▼金門機場關場 。(圖/記者林明揚翻攝)

▲金門機場上午關場,中午有機會恢復起降 。(圖/記者林名揚翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面