陳明通:習近平取消任期限制 「恐怕20大之後還是他」

記者林銘翰/台北報導

中國共產黨第20次全國代表大會將於明年召開,國安局長陳明通1日表示,按照過去的經驗來講,20大應該會產生新一屆的領導人,但是現在看起來,中國國家主席習近平因為取消任期的限制,「所以恐怕20大之後還是他」。

▲▼中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平9日下午在出席十三屆全國人大四次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議。(圖/取自央視)

▲中國國家主席習近平。(圖/取自央視)

陳明通1日赴立法院外交及國防委員會,以「近期美中台三邊關係及周邊海域情勢發展對我國安影響」為題進行專案報告,並備質詢。

陳明通會前受訪時表示,按照過去的經驗來講,20大應該會產生新一屆的領導人,但是現在看起來,習近平因為取消任期的限制,「所以恐怕20大之後還是他,政策我們一向很清楚」。

陳明通說明,長期以來北京對台灣的戰略企圖大家很清楚,針對各種情況國安局都會推演,最重要的是國人要團結一致,如果台灣要保持自由民主的生活、不被極權專制統治,就一定要全民團結。

有關共機頻繁擾台,陳明通則說,國安局跟相關部會都有掌握完整情資,尤其是北京的戰略企圖越來越明顯,大家都很清楚,而台美關係在方方面面一向良好。

其他人也看了這些...

禁止新疆棉進口? 蘇貞昌表態:違反人權作為都應抵制
歐陽娜娜、張鈞甯挺新疆棉花 蘇貞昌:有些人為利益不知輕重
鄭運鵬抵制新疆棉 一句話怒嗆愛穿無良會「爛XX」

更多熱門新聞...

陳奕迅挺新疆棉拒代言 吳崢:再也不去KTV唱他的歌
拒用新疆棉花! 林楚茵「聲援Adidas、Puma」秀運動風穿搭照
「新疆棉背後是血淋淋的迫害」 王婉諭:每次消費都在為世界投票

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友半夜洗澡唱《大火》被叫閉嘴 嚇到變小聲還森77網讚:還想聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面