1500萬劑嬌生疫苗全報廢 聯邦政府:純屬「人為疏忽」

▲▼嬌生疫苗3月於美國正式發放,也在近日被世界衛生組織批准。(圖/路透)

▲嬌生疫苗3月於美國正式施打,也在近日被世界衛生組織批准。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

美國於3月初正式開放施打嬌生公司(Johnson & Johnson)研發的新冠疫苗,希望引起全民接種疫苗運動,並停止疫情繼續擴散。巴爾的摩(Baltimore)一間嬌生疫苗製造廠近日卻傳出員工疏忽,導致逾1500萬劑疫苗無法使用,生產線強制停擺,嬌生名譽也大受打擊。

據《紐約時報》31日報導,事發工廠屬生技公司Emergent Biosolution,同時生產嬌生疫苗與英國AZ疫苗。美國食品及藥物管理局目前已停止製造與運輸嬌生疫苗,並展開調查。聯邦官員也表示,此失誤純屬人為疏忽,不影響已施打嬌生疫苗,及發放中的荷蘭製嬌生疫苗。

嬌生公司31日發出聲明,「我們在質量控制流程中發現一批不符合標準的原料藥」,這批產品並未進入裝罐運出階段,今後將派遣生產與質量控制專家親自監督生產流程。

這起失誤對嬌生信譽有極大傷害,先前建立「一劑」高效免疫形象大受打擊。知情人士表示,在質量控制得到核准前,下個月預計發放的數千萬劑巴爾的摩製嬌生疫苗可能都有問題。

聯邦政府強調,即使嬌生疫苗暫停使用,美國仍有足夠劑量達到拜登早前的承諾,要在5月底提供足夠疫苗給美國所有成年民眾。

▼美國政府現正積極推動全民接種疫苗運動,望能盡快停止疫情散播。(圖/路透)

▲▼美國政府現正積極推動全民疫苗運動,望能盡快停止疫情散播。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面