她「雙子宮雙陰道」!曝地獄式懷孕過程:每天醒來都在哭

▲▼懷孕。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲雙陰道、雙子宮的女網友分享慘痛的生產經歷。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者陳怡靜/綜合報導

一名女網友表示自己是「雙陰道、雙子宮」的人,同時天生只有單顆腎,使得懷孕時嚴重水腫,無法正常正常排尿,最痛苦的是,安胎期間必須接尿袋,劇烈的疼痛讓她感到生不如死,「完完全全可以感覺到有人拿一個管在插我內臟,你們知道有多痛嗎?」幸好最後平安生下可愛又健康的小女娃,但她回憶這段過程直言「生不如死」!

原PO在「Dcard」發文分享,她表示自己3歲時被檢查出先天性單顆腎,國小時又檢查出是雙子宮,「所以我同時是單腎、雙子宮、雙頸、雙陰道的構造」。原PO說,過去總認為自己不易受孕,也不會特別避孕,沒想到竟驚喜中獎,不過這也是她噩夢的開始。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO接著說,懷孕四個月時,立刻大出血必須住院安胎,加上情況不樂觀,醫生建議必須打「自費安胎針」,在沒有保險的情況下,四個月下來的自付額高達近30萬元。不僅如此,她也無法下床大小便,必須靠家人照料。

▲▼孕婦,流產,懷孕。(圖/翻攝自PIXABAY)

▲女網友表示,不但不能自理大小便,甚至還必須接尿袋。(圖/取自免費圖庫pixabay)

更令她崩潰的事情還在後頭,原PO回憶,自己在28週感到肚子劇烈疼痛,最初以為只是收縮或一般的孕期不適,沒想到檢查才發現嚴重腎水腫,「再晚一點點我的唯一一顆腎差點就bye了。」醫生必須緊急替她動手術接尿管,但是正值孕期無法麻醉,只能簡單表皮麻醉,讓她直呼生不如死,「我永遠忘不了那個痛,醫師是直接拿一個管子在我的腰那邊插進去我的腎臟裡面,然後腰外我接一個尿袋,「我完完全全可以感覺到有人拿一個管在插我內臟,你們知道有多痛嗎?」

她描述自己懷孕後期的痛苦,「我每天睜開眼睛就是看著天花板一直流眼淚,連看手機都沒心情...看著父母每天幫我倒屎倒尿......」而先生又因去當兵無法陪伴在身旁。

所幸原PO最後剖腹產平安生下女兒,尿袋也在做完月子後取下,讓她直呼「一片海闊天空」。最後她也PO出2歲半的女兒照片,讓網友們超驚豔,「媽媽辛苦了」、「天啊!看了好心疼,你很厲害」、「女兒太可愛了吧」。底下也有不少類似經驗的網友留言,「我也是雙子宮,目前懷孕第19週,希望也能平安順產」、我媽媽也是雙子宮,她陪我去產檢時聽到我是雙子宮還可愛的說 : 蛤!雙子宮會遺傳喔!我也是雙子宮捏~還生三個」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慶生趴返家!包包驚見藍牙追蹤器 金髮妹嚇瘋急拔電池...網:快報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面