國台辦「關心台灣缺水」 加碼宣傳金廈通水成果

▲日月潭水位續降,4月起將封閉兩座碼頭。(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

▲日月潭水位續降,4月起將封閉兩座碼頭。(圖/日月潭國家風景區管理處提供)

記者陳政錄/北京報導

近日台灣面臨缺水問題,日月潭探底後露出的大量垃圾,廣受兩岸網友討論。值得注意的是,大陸國台辦發言人朱鳳蓮31日在記者會結束前,主動關心起台灣乾旱議題,除表示希望旱情儘快緩解外,還提到2018年金廈通水後,「金門鄉親再也不為用水困難而苦惱」,認為兩岸關係好,台灣才會好。

朱鳳蓮說,這個春天台灣遭遇幾十年來最嚴峻的缺水問題,多個水庫水情告急,日月潭也罕見探底,農作物灌溉和工業用水受限,群眾的生活用水也受到很大影響。

▲▼大陸國台辦發言人朱鳳蓮2021年3月31日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者陳政錄攝)

她表示,「我們向台灣民眾表達關心和慰問,希望旱情儘快緩解,也希望有關方面切實採取措施抗旱救災,保障台灣民眾的生產生活。」

朱鳳蓮進一步列舉,與福建一水之隔的金門,雖然也面臨同樣旱情,但受益於2018年8月建成的兩岸供水工程,金門鄉親的生活用水有了充足保障。她說,從2018年8月5日至2021年3月28日,福建向金門供水累計1219.12萬噸。

朱鳳蓮最後說,兩岸關係好,台灣才會好,台灣民眾的福祉才會更好。希望兩岸同胞共同努力,排除障礙,不斷增進利益福祉。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面