柯文哲談陳吉仲哽咽:是內心很慚愧? 把藻礁挖掉肺癌就會變少?

記者袁茵/台北報導

藻礁公投引起各界關注,農委會主委陳吉仲30日提及藻礁公投議題時,突然幾度哽咽,表示中興大學有多位老師罹患肺腺癌,中南部民眾希望政府能減煤降空污。針對陳吉仲哽咽,台北市長柯文哲31日表示,是內心很慚愧嗎?把藻礁挖掉之後,肺癌就會變少了?

▲▼柯文哲出席臺北市立聯合醫院中興院區附設住宿長照機構開幕。(圖/記者黃國霖攝)

陳吉仲30日參加中興大學舉辦的「重啟溝通丶共尋雙贏方案」藻礁對話座談,主題包括「非核減煤下觀塘三接案及其他方案分析」、「莊秉潔觀塘+浮動式接收站替代方案討論」。陳吉仲先是提到,不要攻擊公投領銜人潘忠政和中研院研究員陳昭倫,也不能攻擊長期投入生態研究的學者「拿政府的錢、做這樣研究報告是門神」,這樣對學術界絕對不利,且以後這樣誰敢做政府研究計劃。

陳吉仲接著說,藻礁公投不過,對藻礁是輸,但過了也會是輸,因為藻礁公投過了,如經濟部次長曾文生報告的「能源轉型」,絕對是輸,以後所有天然氣接收站和燃煤要降下來、減空污絕對都不可能這麼順利了。

此時,陳吉仲突然提到,中興大學有多位老師罹患肺腺癌,現場就有一位,便開始哽咽到無法自己,指著前方完全說不出話來。隨後,陳吉仲又補充,中南部有多少民眾期待政府要減煤降空污,但不能拿此理由,不顧藻礁影響,但同樣不可能說要保護藻礁時,讓所有能源轉型的議題耽誤下來,面對此議題「不會用降空污、燃煤要減少打藻礁,這是不負責任的」。

柯文哲31日出席台北市立聯合醫院中興院區附設住宿長照機構開幕記者會,針對陳吉仲為藻礁哽咽,但其實好像跟他的業務無關,柯文哲說,「是內心很慚愧還是怎樣?」自己不太曉得。

至於陳吉仲說很多老師罹患肺腺癌,以及中南部很多民眾期待降空污,柯文哲回應,「所以把藻礁挖掉以後,肺癌就會少掉?還是怎樣?你的邏輯是?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面