「頂呱呱」為何能屹立不搖?內行揭密關鍵:贏在「這」

▲▼頂呱呱士林劍潭店。(圖/記者蕭筠攝)

▲頂呱呱是台灣的速食連鎖餐廳,以炸雞類餐點為主。(圖/記者蕭筠攝)

實習記者閔文昱/綜合報導

台灣速食店林立,各式各樣的炸雞品牌深受民眾們的喜愛,也因此競爭相當激烈。有網友就好奇,台灣的速食店始祖「頂呱呱」為什麼從1974年成立第一家門市至今,可以一直屹立不搖,分店越開越多甚至還擴展到國外。貼文一出引發許多網友討論,其中就有人指出了「關鍵原因」。

這名網友在PPT以「頂呱呱為什麼不會倒阿」為題發文,表示每次在經過頂呱呱時,都發現似乎都沒什麼客人,印象中套餐的價格也高於其他家但也沒特別好吃,讓他相當納悶,求問鄉民「頂呱呱為什麼不會倒阿?呱粉有什麼推薦食物可以推薦嗎?有沒有頂呱呱不會倒的八卦?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼頂呱呱士林劍潭店。(圖/記者蕭筠攝)

▲頂呱呱商品。(圖/記者蕭筠攝)

文章曝光後,馬上就吸引了不少鄉民討論,紛紛留言,「我上禮拜去吃兩次,一次155,一次160也還好」、「明明就很好吃」、「他的雞我覺得很讚」、「甜甜包好吃」、「其實是很吃分店,我這邊頂呱呱還不算難吃」、「認真說地瓜薯條讓我滿意外的好吃」、「辣味炸雞超好吃」、「認真回,頂呱呱炸雞贏麥當勞跟肯德基」、「雞其實很讚,呱呱包也是一絕」、「漢堡好吃」。

也有網友認真分析了頂呱呱的優勢,認為他們口味與其他間不同,因此擁有固定的客群,「稍貴,但口味和別家不同」、「他的問題是太貴,但都有固定客群會買」、「跟一般炸雞不太一樣,有自己的市場」、「人難免會想吃台式薯條和台式炸雞咩,他有他的特定市場和受眾呀」、「為什麼會倒?沒什麼同質性的對手」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面