陳柏惟罷免案民調「差1%過關」 刪Q總部曝最新進展

▲▼立法院臨時會 陳柏惟進議場丟棒球。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院臨時會,陳柏惟進議場丟棒球。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案進入第二階段,根據最新民調顯示,若明天是投票日,有48%會投同意罷免陳柏惟,30%不同意罷免,21%未決定;換算比例後,同意罷免佔該區20歲以上民眾的24%,僅比選罷法25%的門檻少1%,而不同意換算後佔15%。針對民調結果,刪Q總部也透露上週收到將近1萬份連署書,希望選民能勇敢站出來參與連署。

刪Q總部表示,其實距離成功是差「兩步之遙」,為什麼說兩步?首先第一步,他們必須通過第二階段,再來才是投票;第二階段必須達到法定門檻的29112份,目前仍有空間需要努力。

刪Q總部也透露,他們聽到很多聲音說,擔心個資外洩或者是恐嚇威脅的疑慮,總部認為案情不單純,懷疑有位可能是陳柏惟陣營的「高雄李女士」策略成功,這位李女士一直聲稱刪Q總部會洩漏連署人個資。

刪Q總部強調,罷免陳柏惟都走到現在了,為什麼民眾還要去聽、去相信一個外地人的話呢?

對於連署的進度,刪Q總部指出,上週已經收將近一萬份連署書,到這週還是卡在一萬份徘徊,目前每天從6-8百份連署書急速下降到不足百份,「請大家相信我們也相信自己,罷免陳柏惟並非遙不可及,請大家勇敢站出來參與連署,還給我們選區一個可以為選區服務的人。」

刪Q總部說,許多鄉親說二階段不參與連署,但罷免投票一定會出來投;在這邊請大家不要再等待,一個拉一個一起出來連署,如果二階沒有,也不會有投票的機會;如果不在選區內也麻煩幫我們和台中第二選區沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰的朋友說一聲,感謝大家。

▼陳柏惟。(圖/記者李毓康攝)

▲▼因萊豬進口問題朝野爆發重大爭議,國民黨數次杯葛總質詢,國民黨立委與民進黨立委各自佔據主席台,在議場內對峙,陳柏惟。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面