日小7食品「詐欺」笑翻PTT 滿滿牛奶倒放剩一半!網:台灣遲早出現

記者周偉承/綜合報導

為了提升商品賣相、增加銷售,業者通常會精心設計外包裝,尤其飲食類商品包裝更是精緻,但要是包裝產生誤導效果,有欺騙消費者嫌疑,反而會造成反效果。日本有不少網友分享了超商7-11的食品,光看外觀會覺得料多味美,卸下「外衣」後卻讓不少人傻眼,甚至也引起台灣網友的熱烈討論。

PTT上近日出現了有關日本7-11食品「詐欺」行為的討論,日本7-11食品的「偷工減料」似乎早已被討論多時,其中有日本的苦主便在推特上傳了7-11的三明治「開箱照」,透過切面可以看到吐司夾著厚厚的煎蛋,給人料多實在的印象,沒想到一把吐司掀開,原本切面上看到的厚厚煎蛋竟然只有薄博一片,實際煎蛋的面積連吐司的一半都不到,讓苦主失望直呼「原本以為只有小7不會幹這種事」。

▲連醬料都沒有塗滿吐司,看起來超空虛。

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到這種誇張的「偷工減料」行為,網友們紛紛在貼文下回應,「惡劣」、「不能原諒」、「買之前先捏一下可以比較容易發現異狀」、「味道也變不好吃了」、「太過分了」。另外,也有網友同樣分享了在7-11買到的雞肉漢堡照片,乍看之下雞肉都要滿出麵包了,但切對半後馬上原形畢露,原來「滿滿的雞肉」其實只有一小塊,剩下的都是麵包,讓他無奈表示,「很遺憾,小7早就有前例了」。

▲有種被欺騙感情的感覺...

▲「7-11是最會幹這種事的。」看似滿滿的燒肉便當,其實也只有薄薄一層而已。

飲料方面同樣存在著類似情形,一款日本7-11販售的香蕉牛奶從透明外包裝就能看到內部飲料的顏色,但是一將飲料倒著擺放卻驚見內容物突然消失快一半,實際喝光牛奶後才發現,原來透明容器上半部印刷著跟牛奶同樣的顏色,讓人誤以為內容物是裝滿的狀態,實際上卻只裝了不到3分之2。各種誇張的情形連PTT網友都紛紛爆笑表示,「還以為日本會比較正直」、「比台灣還誇張」、「錯怪統一了」、「台灣早晚會出現那種杯子」。

▲還以為是變魔術用的道具呢。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面