地方 地方焦點

棒球熱潮再現、富邦馬拉松復辦 今年來高雄燃燒你的運動魂

▲▼中職重返高雄澄清湖球場比賽 。(圖/高雄市運發局提供)

▲因為疫情悶了一整年的中華職棒,今年新球季在高雄澄清湖棒球場開打首場賽事,湧入大批球迷入場觀看。(圖/高雄市運動發展局提供)

地方中心/綜合報導

今年來到高雄,有兩大運動賽事要燃燒你內心深處的運動魂!上半年首先迎來棒球熱潮,中華職棒第一場例行賽於澄清湖棒球場開打,由上季總冠軍統一Seven Eleven獅迎戰登上一軍的味全龍,現場湧入多達7,288名球迷,讓熱愛棒球、因疫情「悶」了一整年的球迷,總算可以進場為支持的球隊大聲加油吶喊。接下來還有多場賽事,有球迷已經迫不及待在網路上開揪,直接tag朋友大喊「走」、「買票進場啦!」

「我不是在棒球場,就是在往棒球場的路上!」,中華職棒例行賽開打至今,你追了幾場呢?在高雄市積極爭取下,今年球季總計28場例行賽在澄清湖棒球場舉行,比賽場數為近4年新高,不只開幕戰球迷滿場,從熱身賽開始,就能感受球迷的滿滿熱情,共計吸引近1萬5,000人次進場看球之外,228當天的象獅熱身賽,進場觀賽人數達4,611人,創下近5年中職熱身賽的新高。

▲高雄澄清湖球場接駁   。(圖/高雄市運發局提供)

▲免費接駁專車,讓球迷與市民朋友方便前往澄清湖棒球場。(圖/高雄市運動發展局提供)

賽事期間,為了讓球迷與市民朋友能夠方便自在的進場支持職棒,高雄市政府運動發展局貼心安排免費專車至澄清湖棒球場,共規劃兩條接駁路線,分別從捷運衛武營站、高鐵左營站出發,只需掌握好去返程班次時刻,並帶著愉悅心情輕鬆上車,就能直達棒球場,完全不需煩惱自行開車前往有塞車、找停車位等問題。此外,今年球場內硬體設備也強化升級,提供更舒適的觀賽環境,在全新球季有全新感受。

▲2021高雄富邦馬拉松將在今年10月30、31日復賽。(圖/高雄市運動發展局提供)

▲2021高雄富邦馬拉松延期至今年10月30、31日,結合萬聖節活動盛大舉行。(圖/高雄市運動發展局提供)

另一場大型賽事則於下半年登場,是熱愛路跑的朋友不能錯過的「2021高雄富邦馬拉松」。原定於1月30、31日舉行的高雄富邦馬拉松,因疫情影響,並評估其他縣市大場賽事時間、天氣舒適度、空氣品質等因素,最後決定將賽事延期至10月30、31日,結合萬聖節活動盛大舉行。而原報名跑者保留參賽資格,並可參與線上馬拉松抽知名運動品牌慢跑鞋抽獎活動,高雄市政府運動發展局再加贈紀念完賽跑衣一件,感謝報名跑者的支持。

2021高雄富邦馬拉松以「超越自己beyond yourself」為主題,邀請各地跑者一起來挑戰自我極限外,適逢高雄更名100周年,此次特別規劃一條百年風華的歷史軌跡,沿線景色包含蓮池潭(龍虎塔)、愛河、中都濕地、85大樓、展覽館、流行音樂中心、哈瑪星鐵道文化園區、駁二藝術特區等,更首次跑進高雄港區、西子灣海岸線,充分展現高雄的山、海、河、港特色。

去年疫情爆發後,打亂很多人的生活節奏,許多賽事活動規劃也受到影響,但在迎來後疫情時代的新生活運動,高雄市政府運動發展局積極推動各項運動賽事,不只向中華職棒聯盟及各球團爭取,也謹慎籌備確保馬拉松最佳安全的復賽時機,讓民眾在疫情之下仍可享受健康正能量,體會來自「海洋首都」的活力,不過更重要的是,以此來全面推升運動風氣,透過參與運動賽事、保持運動習慣,打造一個人人來運動、人人看運動、人人愛運動的運動城市。

高雄市政府運動發展局自2018年9月1日升格為一級機關,負責高雄市體育運動發展,推展高雄市社會體育並致力扶植運動產業發展,同時藉此刺激觀賞型、參與型運動經濟產值提升,期盼為城市經濟結構注入活水,讓運動產業成為「高雄大邁進」重要一環,成為帶動產業轉型、創造就業新興產業之一。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面