戴資穎穩坐球后唯一破10萬積分 「小戴障礙」累積推升至157周

2021年03月30日 12:06

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo,下同)

記者謝孟儒/綜合報導

世界羽聯(BWF)稍早公布最新一週世界排名,由於本週沒有大型賽事,排名變化不大,我國戴資穎仍然穩坐世界球后位置,持續將戴資穎障礙的球后累積週數,推升至157周;男單一哥周天成和王子維依舊分列第4和第10位。

戴資穎在結束1月三站泰國賽事之後,預計要到5月起才會陸續出征馬來西亞公開賽和新加坡公開賽,力拼最後的奧運積分;而根據世界羽聯最新一週世界排名,戴資穎是唯一一位積分破10萬分,來到102075分的女單選手,繼續領跑著世界女單。

第2位仍是已經近一年為出征國際賽的中國一姊陳雨菲,不過西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)上升一位來到第3,積分緊咬只差了665分,第4位則是下滑一名次、剛在全英賽封后的日本名將奧原希望、山口茜則是排在第5、6至10名則是泰國依瑟儂(Ratchanok INTANON)、印度辛度(P.V.Sindhu)、南韓安洗瑩、加拿大華裔李文珊、泰國李美妙。

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

男單部分前10都無變動,依舊由日本球王桃田賢斗以106510分領跑,2、3位都是丹麥安賽龍與安東森(Anders ANTONSEN ),一哥周天成排在第4、印尼金廷(Anthony Sinisuka GINTING)在第5、6至10名依序是中國諶龍、印尼喬納坦(Jonatan CHRISTIE)、大馬李梓嘉、香港伍家朗和我國王子維。

我國頭號男雙王齊麟/李洋依舊排在世界第3,而考量疫情和奧運積分賽事,我國台將目前要等到5月開始,才會出征國際賽,參賽馬來西亞公開賽和新加坡公開賽。

▼ 李洋、王齊麟、周天成、王子維 。(圖/記者謝孟儒攝)

▲▼ 李洋、王齊麟、周天成、王子維出席記者會            。(圖/記者謝孟儒攝)

果粉必備,方便好用

分享給朋友:

讀者迴響