31歲仍單身!他學歷、收入都高 卻因「聊天方式」老被甩

▲悲傷,消極,難過,落魄,失戀。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲一位日男學歷和收入都不錯,卻始終無法找到對象。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

實習記者閔文昱/綜合報導

現代社會單身男女越來越多,在這些單身人之中,不乏各方面條件都很不錯的人,但卻一直無法脫單。最近日本媒體就報導一位年過30卻仍然單身的男子,並分析箇中原因。

根據日本媒體《livedoor》報導,一位化名為柳田隆的31歲男子,在學生時代多是就讀男校,到了大學又是選擇女生較少的工程學系,所以一直沒有機會交女朋友,即使有心想要尋找另一半,也因沒有勇氣邁出第一步而失敗,隨著步入社會,開始忙於工作,使得他年過30還是沒有長久的戀愛經驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲男性,男人,工作,單身,獨身,西裝。(圖/unsplash)

▲一直就讀男校且害羞的個性,使得柳田隆在感情上不斷碰壁。(示意圖/unsplash)

柳田隆畢業於一所著名的私立大學,年收入也高於日本水平,但條件不錯的他總是會在與女生交往後,很快地被以「談話頻率不對」、「雖然是個老實人,但無法想像跟他結婚後生活如何」等理由甩掉,使得他的感情路一直都不順遂。

之後,他藉由婚介所認識了吉田恭子(化名),對方是一名還未有戀愛經驗的29歲女性,2人很快地就展開了約會,但本以為會有好結果的姻緣,最後還是以失敗告終,深入了解後才發現,柳田隆雖然非常聰明且善於聊天,不過每次在話題結束時,他都是以悲觀的想法作為結論,再有趣的故事都會被他「破壞」、場面冷掉,讓女方覺得2人在一起並不會有開心的未來,因此決定結束關係。

▲▼告白,交往,失戀,男朋友。(圖/pixabay)

▲男生想法若太過負面悲觀,恐怕就會嚇跑不少女性。(示意圖/pixabay)

報導最後寫道,其實外表並不是能否找到另一半的決定性因素,當某些外在條件如身高、學歷或職業無法改變時,可以嘗試從內在改善自己,像是停止負面思考、控制身材、保持清潔的衣服和外觀等,不要將自己會一直單身的原因怪罪於人,有時好好檢視自己的缺失,並有所改進,才能有機會在未來的某一天,找到真正適合的對象。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面