我們才是受害者!埃及撇「長榮貨輪擱淺」責任 意外矛頭直指船長

▲▼長賜號已完全浮起。(圖/路透)

▲長賜號已完全浮起。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

長榮貨輪長賜號(Ever Given)於台北29日晚間9點04分重新浮起,讓蘇伊士運河多日來的困境終於露出了一絲曙光。蘇伊士運河管理局(SCA)主席拉比耶(Osama Rabie)表示,蘇伊士運河是本次事故的受害者,因此他們不該為此事負責,而且他們也將查出導致意外的負責人,並要求賠償。

▲▼蘇伊士運河管理局(SCA)主席拉比耶(Osama Rabie)。(圖/路透)

▲SCA主席拉比耶認為,長賜號的船長應為此次意外負全責。(圖/路透)

據俄塔社報導,拉比耶在當地時間29日的新聞發布會上表明,蘇伊士運河完全有能力容納大型船隻,因此長賜號擱淺「不能怪蘇伊士運河」。他強調,「我們才是受影響的一方,我們會查出誰應該為意外負責,並要求賠償。」與此同時,SCA間接地將意外的責任歸咎於長賜號的船長。

拉比耶指出,也許強風是導致本次意外的因素之一,但蘇伊士運河過去從未因強風而關閉,「別忘了,船長對貨輪的指揮有著全部責任,因為即使引水人給出了他們的建議,但船長才是作出最後決策的人」。他也承諾,運河目前「塞船」的困境將在3天內解決,並疏通南北逾400艘的貨船。

►長賜號脫困! 拖船工人「興奮到模糊」歡呼慶祝運河恢復航行
►長賜號自由「孤獨怪手司機」最開心! 大喊不客氣:幸福覺得解脫
►長賜號抵達大苦湖錨地!蘇伊士運河恢復航行 估3.5天放行逾400艘船

更多「大排長榮」系列報導

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面