美國每日確診數激增10%! CDC主任:第4波疫情「山雨欲來」

▲▼美國疾病管制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)。(圖/路透)

▲美國疾病管制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國近日新冠肺炎確診數再度激增,疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)29日表示,這種狀況讓她感到非常憂心,有種第4波疫情「山雨欲來」的感覺。

美國各州正陸續放寬防疫政策,瓦倫斯基擔心去年病例激增的情形會再度重演,尤其更具傳染性、更致命的變異毒株B.1.1.7已在全美蔓延,「現在是我必須說真相的時候,我相信並希望你們會傾聽,我必須認真思考腦海中反覆出現那些不好預感即將降臨的感受,我們有理由保持希望,但現在我很害怕。」

瓦倫斯基擔任CDC主任前,曾在抗疫前線目睹真實的狀況,「我知道作為一名醫生站在病房裡是甚麼感覺,穿著長袍、戴著手套和面具、隔著防護罩,成為病患過世前最後一個接觸的人,因為他們的親人無法在現場。」她也懇請所有美國人繼續接種疫苗,「已經走了這麼長的路,希望再堅持一段時間。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國仍是全球確診與死亡人數最多的國家,確診人數超過3000萬人,近55萬人病故;其中過去7天每日平均確診數是6萬例,比前一周增加10%。

►14天前接種「中國疫苗」 巴基斯坦總統確診新冠肺炎
►美CDC試驗:輝瑞莫德納疫苗第1劑「防護力達80%」無症也能防
►拜登宣布:9成美國成年人  4/19起有資格接種疫苗

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面