兩岸空軍軍力比「財力」 台退役中將曝真實落差:根本沒法比!

▲▼共機轟6K。(圖/國防部)

▲共機轟6K。(圖/國防部)

記者邱茀濱/綜合報導

共機頻繁擾台,近日更一天派了20架次闖我西南空域,創下單日最高紀錄。對此,空軍退役中將劉守仁坦言,其實兩岸空軍軍力比的是國力、經濟實力,所以作戰到最後打的就是「財力」。

據港媒《中評社》報導,劉守仁表示,防空識別區(ADIZ)是自己畫出來的,並不是領空,所以當沒有能力去防守或保護時,等於是不存在的。

至於兩岸空軍軍力對比,劉守仁認為因應時代的潮流,必然要看國力及經濟實力,所以作戰到最後打的就是「財力」;美國一年國防預算高達7千億美元、中共也有2千多億美元預算、台灣只有100多億美元,「根本沒法比」。

另外,針對日前空軍兩架F-5E戰鬥機擦撞墜海,造成1名飛官殉職一事,他坦言「要當老飛行員、不要當帥飛行員」,畢竟他們年輕時飛行也遭遇過危險,且危險不在少數,但為何他們能夠存活?這中間就有很多努力的工作。他始終認為「沒有飛機老舊的問題,只有飛機有沒有好好維護的問題。」

公開資料顯示,防空識別區是一國基於國家安全和空防需要,單方面所劃定的空域,以利軍方迅速定位管制。沒有國際法效力,也無統一定義,其範圍大於領空。

►任天堂SWITCH動森遊戲主機組+健身環「限時特價」好狂!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東北虎來襲!闖入村莊抓傷農民 路人開車逃跑...車窗遭攻擊破碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面