影/連假到台南「粉紅花綻放」!蘭展、漁光島2大活動別錯過

新聞節目中心/綜合報導

清明及兒童節連假即將到來,各縣市紛紛推出精彩、特色活動「吸客」。台南市政府觀旅局長郭貞慧30日在ETtoday《雲端最前線》節目中分享,2021國際蘭展已在台南「遍地開花」,觀旅局也規畫了4條遊程,提供大家一邊賞花、一邊玩遍台南;此外,2021漁光島藝術節主題選定「安棲之嶼」,這個兩年一度的「南台灣最美藝術節」,到台南絕對不能錯過。

▲▼2021國際蘭展。(圖/台南市政府提供)

2021國際蘭展受疫情影響不開展,台南市政府將原本預計佈置的3萬株蘭花移至台南市24處景點,以「遍地開花」方式供民眾賞花。主要展示地點包含虎頭埤風景區、臺南左鎮化石園區、臺南山上花園水道博物館、南瀛天文館/南瀛科學教育館、新營文化中心、鹽水八角樓、佳里蕭壠文化園區、麻豆總爺藝文中心、臺南市立圖書館新總館、龍崎區虎形山公園/采竹生活館、赤崁樓、藍晒圖、水交社文化園區、安平古堡等地。

郭貞慧指出,台南市政府將國際蘭展轉變成微型蘭展,讓全國民眾都可以到台南賞花,也藉此讓大家了解台南蘭花產業的豐富;而觀旅局也準備了4條旅遊路線,「看你喜歡怎麼樣的台南,很多點都可以去!」這是今年清明連假比較特殊的活動。

▲▼台南市政府觀旅局長郭貞慧。(圖/翻攝雲端最前線)

郭貞慧接著說,2021漁光島藝術節規劃在3月27日至4月18日舉行,這是兩年一次的活動,請大家把握時間一定要來。她笑著分享,日前跟台南市長黃偉哲一同出席記者會,而黃偉哲的前一個行程就是漁光島藝術節,「他先去看(漁光島),發現他根本不想來了,一走進來就說『我在那裡流連忘返』,大概就能知道漁光島佈置得多美!」

郭貞慧進一步說,漁光島是在副總統賴清德擔任台南市長時期,被定調為低碳生態島,讓整個島維持相當的海岸美麗風貌,再搭配上藝術家的創作,「當然夕陽的時候去漂亮,下午的時候去也很好」,可以在那裡享受海風,也有非常多樹蔭,保持滿原始的風貌,歡迎大家利用連續假期來遊玩。

▲▼台南市府推出南國花都地圖。(圖/台南市政府提供)

此外,台南市政府先前也推出「南國花都」地圖,讓民眾一年四季都能到台南「追花」。郭貞慧表示,目前木棉花正綻放,滿多民眾會在這時候到台南踏青,而接下來4、5月就是阿勃勒的季節,「滿城都是黃金雨」,相關資料都可以在「南國花都」地圖上看到。

她並笑說,很多人會問台南哪裡有秘境,而根據「南國花都」地圖,像是觀賞阿勃勒就有至少7、8個以上的景點,包含中西區、東區、安南等等,「整個台南在那時間就會變成黃色的」;另一方面,如今盛開的南洋櫻也頗受大家喜歡,還有人稱「泰國櫻」的花旗木,現在台南也滿多人種,跟到日本看櫻花的感覺是一模一樣,「所以我說何必出國呢!在台灣、台南,就可以享受到櫻花的美景,而且它也是落花紛紛!」

面對台南鳳梨4月進入盛產季,郭貞慧也介紹,台南在地有鳳梨果乾、鳳梨Q糖及鳳梨入味的條子肉乾等主題伴手禮,而除了鳳梨加工品外,直接到台南就能吃到最當季、新鮮的鳳梨,更有30幾家業者與市府合作「吃旺來、抽好運」活動,透過各式各樣的創意製作「旺來餐」,以鳳梨入菜,歡迎大家到台南品嚐。

《雲端最前線第1002集完整節目FB》

《雲端最前線第1002集完整節目Youtube》

▲▼台南市政府觀旅局長郭貞慧。(圖/翻攝雲端最前線)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面