瘋電影/間諜之妻 改編「731部隊」真實事件

文/賴賴

▲▼間諜之妻。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是第一次看到日本電影開始反思日本二戰期間的罪刑,非常感慨在經過半個世紀後,日本的自省能力才開始發生,日本從未對戰爭時期所造成的傷害道歉,不論是中國或是韓國,台灣因為沒有朋友只好粉飾日本對台灣的傷害,這部電影由兩位大牌主演,且劇本流暢,對日本老百姓是一個好的開始。

正視歷史是一項很艱難的使命,但日本從過去至今從未有過該給予的賠償與歉意,不知道這是不是天災頻繁的因果,電影中日本軍閥殘害中國人,將俘虜拿去當生化武器活體實驗,過程輕描淡寫卻意義深長,只要GOOGLE 731部隊便可發現日本當時殘忍行徑,很可惜電影最後並沒有放出真實影像來證明生化武器的實際傷害。

好的開始是成功的一半,希望日本導演繼續反思過去的錯誤,進而教育政府該如何面對真實的歷史,而不是粉飾太平更添災害。


片  名:間諜之妻
英文片名:Wife of A Spy

類  型:愛情、戰爭、劇情
上映日期:2021-03-12
片  長:116分鐘
導  演:黑澤清(KUROSAWA Kiyoshi)
演  員:高橋一生(Isse Takahashi) 、 蒼井優(Yu Aoi) 、 東出昌大
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:可樂電影


劇情大綱

太平洋戰爭前夕,以生活在神戶的福原聰子(蒼井優 飾)為主角。故事描述日本持續戰爭的動盪時代下,她的丈夫優作(高橋一生 飾)於滿州得知了可怕的國家機密後,為了正義而想將真相告知全世界。

因為他的暗中活動,而被憲兵隊扣上間諜嫌疑,聰子也因丈夫被懷疑是背叛者而被指控為間諜之妻,但因她深愛丈夫,決定做出與他共赴生死的驚人抉擇…。導演黑澤清:「一直想著總有一天要以戰時下的個人為主題,終於得以如願實現。」

▲▼間諜之妻。(圖/yahoo)

▲妻子對於丈夫有秘密又不可追問非常懷疑。

▲▼間諜之妻。(圖/yahoo)

▲丈夫被軍隊詢問秘密資料相關事宜。

▲▼間諜之妻。(圖/yahoo)

▲妻子來到童年好友面前通報了秘密證據。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

名家熱門新聞

曹操桃園三結義聯盟殺董卓

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

超市火鍋肉片變出5道美味料理

日本史上最惡劣的警察生態

佐佐木心音全裸演出人形少女

落健生髮水的效果及風險

Apple Watch易刮傷?150元解決!

老王:台灣工程界的黑暗面

血債血還用圍棋要你的命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面