打疫苗副作用可理賠! 國泰產險:最高日賠2000元

▲打疫苗副作用可理賠,最高日賠2000元。(圖/國泰產險提供)

▲打疫苗副作用可理賠,最高日賠2000元。(圖/國泰產險提供)

記者陳依旻/台北報導

我國AZ疫苗已開打,但根據最新通報,9,412人接種,累計27件非嚴重和4件疑似嚴重不良反應事件。疫苗成效與否有待觀察,但壽險業者早已「超前部署」,除了設計出業界首創現金回饋2%的外溢保單,且民眾若施打出現副作用可申請500到800元的保險金,情形嚴重而住進加護病房者,每日保險金2,000元。

國泰產險「心疫滿分」防疫保單,是產險業唯一包含突發疾病日額的防疫保單,也就是不限法定傳染病才賠,除了法定傳染病隔離與確診外,也包含突發疾病住院,更著重在疾病醫療保險,除了法定傳染病隔離費用最高2萬元、法定傳染病確診補償最高6萬元,當民眾施打疫苗後產生不良反應而住院治療,而那項不良反應是投保前180天內沒有就診過的疾病,就可以依投保方案向國泰產險申請500到800元的保險金,若是情形較為嚴重而住進加護病房治療,不論哪一組方案每日保險金都是2,000元。

以45歲的一般家庭主要經濟者為例,不分男女,投保「心疫滿分」最高保額方案只要988元,一張千元鈔票有找的費用,就保障了突發疾病住院日額最高2,000元(含加護病房或負壓隔離病房)、法定傳染病隔離費用2萬元以及法定傳染病確診最高6萬元,讓民眾用少少的錢,就能換取大大的保障。

南山人壽去年8月一口氣推出五張外溢保單(五小福),在市場上熱賣,據內部統計,已銷售10萬張,約6萬名保戶投保,南山人壽五小福提供5大醫療保障,分別是日額、長照、手術、實支實付、重大傷病,保戶若5項指標若達標,等於是5A健康,隔年最高現金回饋年應繳保費的10%。

5項指標依衛福部訂定的「代謝症候群」為主,分別是腰圍(男性小於90公分、女性小於80公分)、血壓(收縮壓小於130mmHg且舒張壓小於85mmHg)、空腹血糖(小於100mg/dL)、三酸甘油酯(小於150mg/dL)、高密度酯蛋白膽固醇(男性大於等於40mg/dL、女性大於等於50 mg/dL)。

南山人壽日前再推新防疫保單「5A人生的五小福外溢保單」附加在五小福保單上,保戶一年內如有接種11項指定疫苗接種以及4項指定癌症篩檢,隔年即可現金回饋2%,若再加上保戶達到五小福的5大醫療保障可享的10%回饋金,最高可達12%。

除了防疫保單「超前部署」,「疫苗險」也即將誕生,金管會日前表示,目前安達產險、富邦產險已送件,正在進行審查程序,如業者有要改善的地方,會先提供他們意見,待業者補正將盡快核准。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面