公寓竄火母子3人受困 「身心障礙弟」賣彩券養家..正與死神拔河中

▲▼士林社子島火警,婦人救出,意識不清。(圖/記者黃宥寧攝)

▲士林一處民宅因不明原因起火,屋內1對兄弟與母親同住,母親因遭濃煙嗆傷送往醫院。(圖/記者黃宥寧攝)

記者黃宥寧/台北報導

台北市士林區社中街426巷29日晚間6時許一處民宅2樓竄出大量濃煙,消防局獲報立刻前往搶救。約50歲大兒子5%燒燙傷、79歲母親則是嗆傷、45歲小兒子救出時失去呼吸心跳送醫搶救中。據鄰居表示,母子3人一同居住,母親有重聽,小兒子罹患小兒麻痺領有身心障礙手冊和中風哥哥一起販賣彩券,鄰居表示當時聽到碰一聲就趕緊報警,起火原因仍待後續調查釐清。

29日傍晚6時許,北市消防局接獲民眾報案,警消立刻派出17輛消防車、5輛救護車以及54名警消到場,並佈置4條水線進行灌救,逐層疏散7男7女。消防人員從起火2樓先救出一名年約45歲的陳姓男子,失去呼吸心跳,另名陳男年約50歲的哥哥身上5%、二度灼傷的臉部灼傷,高齡79歲的母親則意識不清躺在擔架上被救出來,分別送新光、馬偕醫院,警消6點44分撲滅火勢。

▼ 士林民宅火災母子3人陸續被救出,小兒子因逃生不及一度失去呼吸心跳仍在醫院與死神拔河中。(圖/記者黃宥寧攝)

▲▼ 士林社子島火災。(圖/記者黃宥寧攝)

▲▼ 士林社子島火災。(圖/記者黃宥寧攝)

據鄰居指出,當時火災發生時有聽到碰一聲巨響,黑煙就開始竄出來。鄰居阿伯表示,母子3人住在該住處一陣子了,兄弟倆身體狀況都不是很好,當中弟弟則是患有小兒麻痺,老母親有重聽狀況但行動自如。也因弟弟領有身心障礙手冊,倆兄弟就在住家附近販賣彩券,本來家裡經濟狀況就不是很好,如今卻又發生噩耗,令人不勝唏噓。至於詳細起火原因,仍有待調查釐清。

獨/買BMW百萬重機挨轟「祖傳三貸」 小鮮肉「一關鍵」打臉酸民

BMW尬奥迪害死30歲華航副機師!60歲科技董座判決結果出爐

獨/打兩份工買重機!騎士遭無照賓士男擊落慘死 友悲曝他生前經歷

兩大明星商品人氣爆棚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見草原超興奮GET彈跳技能 遠看像袋鼠穿梭引網笑:跳跳柴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面