地方 地方焦點

漁會改選小動作不斷 陳亭妃要求漁業署派員瞭解

▲南市區漁會理事長將於31日選舉,立委陳亭妃接獲一些有關台南市農業局離譜行徑的陳情,特別邀請農委會漁業署進行相關程序的瞭解,防止選舉爭議及不公發生。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

南市區漁會理事長將於31日選舉,立委陳亭妃接獲一些有關台南市農業局離譜行徑的陳情,29日上午特別邀請農委會漁業署進行相關程序的瞭解,並提供相關資料,要求上級主管單位漁業署,要盡力防止選舉爭議及不公平的情事發生。

陳亭妃表示,陳情人向她反應,台南市政府口頭要求南市區漁會,選舉當天代表領票都要蓋手印,但在過去,蓋手印是沒帶印章的選舉人之例外作為,沒聽過要求每位選舉人都要蓋手印。而且就在最近陸續進行的各區農會理監事選舉,就有一個區農會因為選票跑出多的印泥,導致台南市農業局直接認定是廢票的狀況,甚至演變成當場理事長同票抽籤,最後是因為抽籤結果沒有影響原本的結論,才沒有造成大風波。

▲南市區漁會理事長將於31日選舉,立委陳亭妃接獲一些有關台南市農業局離譜行徑的陳情,特別邀請農委會漁業署進行相關程序的瞭解,防止選舉爭議及不公發生。(圖/記者林悅翻攝,下同)

另外,市府還口頭要求南市區漁會,必須「多印選票」,陳亭妃表示,因為市府農業局是漁會的主管機關,如果市府堅持要「多印選票」,可以用發公文方式,敘明為什麼市府要求「多印選票」的理由,否則每個代表就是領一張選票,真的無法瞭解「多印選票」用意為何,但是後遺症卻無窮,因為只要選票有爭議,這些多的選票一定會被「輸方」做文章。

陳情人繼續透露,台南市府農業局的指導長官,於下班時間直接打電話向漁會代表瞭解他們對於全連記、半連記的態度,這似乎已經逾越職權,因爲到底是要全連記法或半連記法,也是要依據漁會選舉罷免法第18條第一項第二款的規定,所以不知是這位市府官員關心過頭了,還是背後有一些陰謀論。

陳亭妃29日正式將陳情內容轉交漁業署,要求上級主管機關漁業署要未雨綢繆,不要坐視一些不必要的小動作,造成31日的理事長選舉被搞得黑幕重重。漁業署表示,會向市府了解其相關作為,並確保此次漁會選舉的公平性。

肌膚亮白必備經典明星商品

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面