半導體大廠火燒48分鐘!72勇消佈3水線力戰 強茂財損曝光

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

高雄市岡山區半導體大廠「強茂公司」29日下午3點多驚傳工廠火警,現場為C棟4樓頂電機室機電設備冒黑煙後發生明火,濃濃黑煙直竄天際,畫面相當驚人,廠內緊急進行人員疏散,所幸無人員傷亡。強茂公司表示,火警發生建築為實驗室,產線並不受影響,財損狀況還好,應是小範圍。

▲高雄市岡山區某晶圓大廠傳火警。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市岡山區強茂公司傳火警。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市消防局長李清秀。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市消防局長李清秀。(圖/記者許宥孺翻攝)

高雄市消防局長李清秀表示,消防局約在下午3點25分接獲強茂公司報案,指稱工廠火警,消防局一共出動32車72人到達現場搶救,第一梯次人員到達現場時,發現4樓廠房有大量濃煙,因此出棟現場部署的2輛雲梯車,從上方壓制火勢,另外室內共布3條水線,約在下午4點13分火勢獲得控制,初步了解,為4樓電機室燃燒機械設備,目前火已熄滅,沒有人員受傷受困,起火原因仍待火調科調查。

▲強茂集團發言人沈盈秀。(圖/記者吳奕靖攝)

▲強茂集團發言人沈盈秀。(圖/記者許宥孺翻攝)

強茂集團發言人沈盈秀指出,起火點在C棟的4樓機電室,約在下午3點19分發現起火,但是在短時間內撲滅,廠內人員依照規定疏散,A棟、B棟一度封廠,現在已恢復生產,至於C棟是實驗室,不是生產線,所以產線也不受影響。至於為何突然起火燃燒?沈盈秀表示:「目前還在查,因為都有保險,所以要等火災鑑定,目前財損狀況還好,應該是小範圍。」

▲高雄市岡山區某晶圓大廠傳火警。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市岡山區強茂公司傳火警。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲黑煙竄天際,員工倉皇逃出。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲黑煙竄天際,員工緊急疏散。(圖/記者許宥孺翻攝)

【更多新聞】

快訊/半導體大廠強茂火警!黑煙直竄天際 員工驚慌逃出

快訊/高雄小二女校園嚴重燙傷!熱水淋雙腿 13%起水泡急送醫

快訊/舊宅改建誤觸鏟土器開關!高雄工人慘被壓爆右大腿搶救中

2萬元貨款不見了!高雄男急報案 警調監視器怒了:做賊喊抓賊

獨/高雄男罹「孤兒病」!狂咳好自卑 肺部驚見「蜂巢全卡痰」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學童目睹尖叫!新莊公車「輾過拾荒嬤」 捲入輪下慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面