逛非洲獅區卻見黃金獵犬 家長直言:怎麼跟孩子解釋

▲▼要去看非洲獅卻看到黃金獵犬被關在籠中 。(圖/翻攝自微博/漩涡视频)

▲動物園掛著非洲獅的介紹牌,吸引唐先生一家人進園觀賞。(圖/翻攝自微博/漩涡视频)

實習記者黃品臻/綜合報導

以假亂真?大陸一名唐姓男子趁著假日帶小孩去四川一座動物園遊玩,孩子們興奮地喊著要看非洲獅,不料,展區掛著非洲獅的介紹牌,但籠子裡關的卻是一隻「黃金獵犬」,讓唐先生當場看傻眼,直呼「這要怎麼跟孩子解釋」?

綜合大陸媒體報導,唐先生帶小孩去的是位在四川西昌市的袁家山動物園,園方豎著一塊非洲獅的介紹牌,一家人也是因為介紹牌,才決定要進園觀賞,沒想到非但沒看到雄壯威武的非洲獅,卻發現一隻「金毛」被關在籠子裡,一開始大家以為走錯,但繞了一圈回來後確定那裡就是關非洲獅的地方。

▲▼要去看非洲獅卻看到黃金獵犬被關在籠中 。(圖/翻攝自微博/漩涡视频)

▲滿心歡喜要看非洲獅,卻發現籠子裡關著的是黃金獵犬。(圖/翻攝自微博/漩涡视频)

唐先生表示,動物園的這種做法讓人不太能理解,既然沒有非洲獅,那就直接告訴遊客動物園沒有獅子,為什麼外面立著宣傳牌、賣門票,結果大家進來看到的卻是一隻黃金獵犬。他說明,門票多少錢其實無所謂,主要是不知道如何跟孩子解釋眼前的狀況。

影片PO上網後,有網友開玩笑留言,「黃金獵犬:獅子竟是我自己?」、「金毛被關在裡面,牠也是冤枉的,做夢都想不到自己會假扮獅子」。也有網友表示,「這種動物園對野生動物是不合適的,就為了讓人們去了解、觀賞就剝奪了野生動物的自由。如果可以,以後還是以保護區的方式,讓野生動物自由一些,生態和諧才是長久之計」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憂沒收入...北農送貨員發燒硬撐 「退燒藥吃一個月」自撞送醫確診

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面