2女邊走邊聊「神走位」走進待轉區...騎士尷尬叭叭 警曝罰責

記者李忠憲/台中報導

台中2名女子走斑馬線過馬路,竟直接走到機車待轉格,影片引發網友熱議。警方對此表示,2女可能聊天太專心,才會發生這樣的窘況,但可能會危害自己和他人安全,依法可開罰300元。警方也呼籲,行人走路務必要注意周邊狀況,以策安全。

為讓行車更安全,國內多數路口機車須兩段式左轉,有網友在臉書社團《路上觀察學院》分享影片,內容是他騎車在一處路口進入機車待轉區時,前方2名女性路人竟非常自然的一起走入待轉區,讓他非常尷尬。最後他只能按喇叭提醒2人,對方才嚇得趕緊離開,也引發旁邊騎士詭異注視,也引發網友熱議。

▲▼超ㄎㄧㄤ!路人神走位「卡待轉區」 騎士找嘸位傻眼:小姐...妳車勒XD。(圖/網友授權使用)

▲兩名女子走斑馬線直接走入待轉格。(圖/網友授權使用)

網友說,「忘了自己走路啊」、「笑死,我之後去加油,不知道會不會遇到」、「沒人制止的話,可能會走上高速公路」、「在台灣連汽車都會兩段式左轉了,行人兩段式,沒毛病」、「兩段式左轉已經刻入基因,變成本能啦」、「台灣人已經把待轉融入生活當中了」。

對此,事發地點的第六警分局西屯派出所表示,經查現場是青海路二段、河南路二段路口,影片中看到2名女子行進間聊天,就讓自己走進機車待轉格。有可能是聊天太專心,誤以為是到達行人穿越道,或是平常都是騎機車,以為自己是騎車,才會發生這情況,這樣的情況是第一次看到。

警方表示,2名女子如此除了會危害自己害他人安全,依《道路交通管理處罰條例》第78條,「行人不依標誌、標線、號誌指示」,可開罰300元,呼籲民眾走路聊天還是要注意周邊狀況,以策安全。

拍出逆齡美照必備


【更多新聞】

逆向撞機車逃逸害騎士摘除脾臟 酒駕男辯「不算重傷害」下場出爐

母騎車自摔亡 孝子挖真相獲640萬國賠!加告南投警偽造文書

貪官科長下水道工程當提款機!要業者給車還附油錢 涉貪辯慣例

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

目睹歐巴路邊嘟嘴狂自拍賣萌 戲精妹掩面睜大眼等看好戲XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面