停紅燈見身上佈滿「蚊子屍體」!白襯衫毀了 騎士嚇壞:有上百隻

▲▼ 。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲身上全都是蚊子的屍體。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

記者施怡妏/綜合報導

比沙塵暴還驚人!一名男網友日前騎機車出門,停紅燈時發現安全帽、衣服、脖子全都是密密麻麻的蚊子屍體,讓他很傻眼,直呼「第一次遇到這麼恐怖的攻擊」,他還自拍並將照片PO上網,看了令人頭皮發麻。對此,有老司機留言解答,這種蚊子是草蚊,尤其鄉下傍晚特別多。

男網友在臉書「爆廢公社」發文,騎機車出門遭到蚊子大軍攻擊,安全帽面罩滿滿都是一點一點的白色印記,身上的白襯衫也都佈滿黑色的一點一點,全都是蚊子的屍體,就連脖子也受到攻擊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他看到後驚呼,「第一次遇到這麼恐怖的攻擊,人森粗體驗(人生初體驗),到底蚊子多成這樣是發生什麼事?」幸好他戴著全罩式安全帽還有口罩,否則這些蚊子可能都跑進嘴巴裡,「還好有戴安全帽跟口罩,不然這堆直接免錢吃到飽」。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲原PO回應網友的留言 。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

網友們看到照片後表示,「你攻擊了牠們的村莊」、「他們全村全家族都被你撞死了」、「有點太誇張了,嘴巴張開騎車會不會就吃飽了」、「你是進了蚊窩了是不是」。也有網友留言解答,「那是草蚊,不吸血的,尤其鄉下傍晚特別多」、「其實田野道路很多都如此,不足為奇」、「每次回家都要趕快用洗碗精清潔!不然乾掉更難清要用摳的,河邊道路蚊蟲一堆」。

據了解,這種蚊子名為「草蚊」又稱「搖蚊」,通常在夏秋兩季出沒,郊區或農業區有水的地方經常可以看見牠們的蹤影;成年草蚊擁有趨光性,壽命僅短短數天,飛行能力也較弱,主要靠被動的途徑如風、車輛等散播,基本上不傳播疾病,也不會叮人,民眾遇到時可以不用理會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女和「愛了5年的喪屍」結婚 抱起深情親吻稱:接受她的一切

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面